ZALA AERO приняла участие в выездном совещании рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии в г.Томск

На совещании межведомственной рабочей группы в г.Томск дан старт новому федеральному проекту «Тайга», который предполагает создание в Томской области опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотных авиационных комплексов.

На совещание были приглашены представители ZALA AERO, где они выступили с докладом и рассказали о технических возможностях беспилотных комплексов ZALA AERO, поделились опытом применения и предложили ряд решений для реализации проекта «Тайга».

“Очевидно, что беспилотная авиация, учитывая наши бескрайние расстояния и труднодоступные районы, может успешно решать очень многие сложнейшие задачи, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – И прежде всего, с точки зрения сервисно-транспортных услуг. Такие услуги необходимы нефтяникам и газовикам, лесникам и энергетикам, сельхозникам и спасателям».

Так как территория Томской области богата лесами и лесные пожары – это острая проблема для местных служб, то докладом очень заинтересовались представители лесных хозяйств. Благодаря передовым целевым нагрузкам БВС ZALA AERO и он-лайн трансляции видео в высоком разрешении, наши специалисты оперативно обнаруживают очаги возгорания и помогают предотвратить распространение огня.

Также на совещании представители ООО «Газпром трансгаз Томск» поделились своим положительным опытом применения БВС ZALA 421-16E.

«Тема беспилотников – пожалуй, одна из самых актуальных как для оборонно-промышленного комплекса, так и гражданского сектора экономики, – подытожил глава региона. – Интеграция беспилотных систем в производственную и социальную сферу может, а значит, должна перейти из области фантастики в реальность».

Ссылка на источник: В Томской области стартовал федеральный проект «Тайга»

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».

Основной продукцией являются разведывательные беспилотные системы самолетного и вертолетного типа. В настоящее время в России работает более 1000 комплексов ZALA. Область применения — охрана государственных границ, разведывательные и спасательные операции, мониторинг объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Группа компаний ZALA AERO является лидером по предоставлению услуг воздушного мониторинга в топливно-энергетическом секторе России. Беспилотные системы ZALA ежегодно обследуют более 5 миллионов километров инфраструктуры ТЭК, выполняя более 20 000 полетов.

ZALA AERO обладает лицензированным учебным центром для профессиональной подготовки операторов и разрабатывает индивидуальные курсы обучения пилотов под специфику задач заказчика.

Источник: http://zala.aero/zala-aero-prinyala-uchastie-v-vyezdnom-soveshhanii-rabochej-gruppy-kollegii-voenno-promyshlennoj-komissii-v-g-tomsk/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *