Четверо молодых ученых из Ижевска получили гранты почти на 10 миллионов рублей

Четверо молодых ученых из Ижевска получили гранты от «Российского научного фонда» на общую сумму около 10 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба некоммерческой организации.

Среди получивших президентские гранты три представителя ИжГТУ имени Михаила Калашникова и один из УдГУ. Фонд провел два конкурса. Первый направлен на поддержку молодых ученых в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации.

В нем себя проявили сразу три удмуртских светила:

Юрий Караваев из ИжГТУ с проектом «Динамика мобильных робототехнических систем в условиях действия переменных диссипативных сил»,

Денис Касимов с проектом «Разработка и экспериментальное исследование методов автоматического поиска и описания объектов изображений на основе контекстно-зависимых стратегий моделирования рассуждений на пространственно-распределенных данных» и

Евгений Ветчанин из УдГУ с проектом «Исследование динамики робототехнических систем, управляемых внутренними механизмами». Примерная сумма гранта молодых ученых, судя по информации Фонда, составит от 1,5 до 2 млн руб.

Среди получивших гранты в первом конкурсе 503 человека.

Второй конкурс разработали для поддержки нового поколения научных лидеров.

В нем себя проявила Людмила Волкова из ИжГТУ им. Калашникова. Ее проект «Разработка технологий диагностики технического состояния металлоконструкций магистральных газопроводов» вошел в перечень 313 получателей президентских грантов.

Отметим, по информации Фонда, в три сотни лучших желали попасть более 1,2 тыс. молодых ученых. Максимальный размер гранта в этой категории составляет 5 млн рублей.

Напомним, неделю назад министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова сообщила еще об одной обладательнице президентского гранта. Им стала доцент ИжГТУ им. Калашникова.

Источник: https://udmurt.media/news/obrazovanie-i-nauka/38967/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *