Ребята из детского технопарка «Кванториум» узнали как создаются беспилотники в ZALA AERO GROUP

Компания ZALA AERO уделяет особое внимание проектам, ориентированным на развитие детей. Подрастающее поколение – это будущее нашей страны и мы стараемся оказывать поддержку и всяческое содействие образовательным центрам. С этой целью подписано соглашение о сотрудничестве между ZALA AERO и детским технопарком «Кванториум».

«Аэроквантум» – одно из направлений обучения в «Кванториуме», в котором дети осваивают конструирование беспилотных летательных аппаратов, и, конечно, ребятам было очень интересно увидеть, каким образом организовано производство ZALA AERO GROUP – лидера беспилотной индустрии в России.

Во время экскурсии по производственным цехам ZALA AERO ребята наблюдали весь технологический процесс создания БВС, начиная от формообразования корпусных деталей и до настройки радиооборудования. Больше всего ребят впечатлил процесс создания печатных плат, а также мобильная станция управления на базе автомобиля Mercedes, в которой есть все необходимые условия для автономной работы экипажа – автоматизированные рабочие места, оборудованная кухня и места отдыха.

В заключение экскурсии был организован «круглый стол», где дети делились своими впечатлениями, задавали вопросы и угощались мороженным. Стоит отметить, что сотрудники ZALA AERO получили не меньше положительных эмоций от общения с детьми и всегда рады подобным мероприятиям.

Справочно:

Группа компаний ZALA AERO — ведущий российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и других технических средств, обеспечивающих их применение. С января 2015 года группа компаний ZALA AERO входит в АО «Концерн «Калашников».

Основной продукцией являются разведывательные беспилотные системы самолетного и вертолетного типа. В настоящее время в России работает более 1000 комплексов ZALA. Область применения — охрана государственных границ, разведывательные и спасательные операции, мониторинг объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Группа компаний ZALA AERO является лидером по предоставлению услуг воздушного мониторинга в топливно-энергетическом секторе России. Беспилотные системы ZALA ежегодно обследуют более 5 миллионов километров инфраструктуры ТЭК, выполняя более 20 000 полетов.

ZALA AERO обладает лицензированным учебным центром для профессиональной подготовки операторов и разрабатывает индивидуальные курсы обучения пилотов под специфику задач заказчика.

Источник: http://zala.aero/rebyata-iz-detskogo-texnoparka-kvantorium-uznali-kak-sozdayutsya-bespilotniki-v-zala-aero-group/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *