Инновационные проекты из Удмуртской Республики прошли конкурсный отбор по программам «СТАРТ» и «РАЗВИТИЕ-НТИ» Фонда содействия инновациям

16 июля 2018 года протоколами Дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурсов по отбору проектов по программам «Старт» и III очереди конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ».

Всего на конкурс III очереди конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ» поступило 605 заявок по 8 дорожным картам НТИ. 435 заявок не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы.

Рекомендованы к финансированию 148 заявок, в т.ч. проект из Удмуртской Республики:

“Разработка и исследование программно-аппаратного комплекса для контролируемого доступа к складируемым инструментальным средствам, поступающим на промышленное оборудование различных типов, позволяющее снизить издержки предприятия за счет оптимизации использования металлорежущего инструмента и повышения эффективности управления процессом инструментооборота, путем применения нейронных сетей”, дорожная карта НТИ – Технет (ООО “Русимпорт”).

Всего на конкурс второй год программы «Старт» (Старт-2, продолжающие) поступило 149 заявок. 86 заявок не рекомендованы для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы и очных экспертных жюри.

Рекомендованы к финансированию 60 заявок, в т.ч. проект из Удмуртской Республики:

“Разработка и изготовление опытной линии для производства обеспыленных теплоизоляционных изделий на основе базальтового волокна” (ООО “НИК”).

Всего на конкурс третий год программы “Старт” (Старт-3, продолжающие) поступило 35 заявок. 15 заявок не рекомендуются для поддержки с учетом результатов заочной экспертизы.

Рекомендованы к финансированию 18 заявок, в т.ч. проект из Удмуртской Республики:

“Разработка и внедрение технологии производства линейки оптимизированных функциональных комбикормов для телят. Организация серийного производства” (ООО “Рацио+”).

Источники:
http://fasie.ru/press/fund/itogi-razvitie-nti-3/,
http://fasie.ru/press/fund/-rezultaty-otborov-proektov-po-programme-start/

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *