Одаренные дети республики будут трудиться над инженерно-технологическими проектами в летнем лагере

19 августа стартует первая образовательная программа Центра образования одаренных детей Удмуртии в лагере «Дзержинец». Это будет смена инженерно-технологических проектов и предусмотрена для учащихся 7–11 классов.

Набор ведется по четырем направлениям: «Экология и биология», «География», «Физика» и «Инженерно-технологическое творчество». Для работы с детьми приглашены ведущие специалисты и преподаватели вузов республики.

Для участия в этой смене школьникам необходимо до 1 августа подать заявку в официальной группе Центра образования одаренных детей УР в социальных сетях.

«Нужно направить следующий пакет документов. Первое — это документ, подтверждающий победу или участие в одном из соответствующих конкурсов по этим направлениям. И самое главное — мотивированное эссе на тему: «Почему именно я должен стать участником этой смены». По результатам оценки эссе будут отобраны 100 школьников со всей республики», — отметила начальник управления общего образования Министерства образования и науки Удмуртии Лариса Пластинина.

Также она сообщила, что родительский взнос составит 4200 рублей, остальная часть будет финансироваться за счет средств регионального бюджета.

Партнерами проведения смены выступают Удмуртский государственный университет, предприятия инженерно-промышленного кластера.

«В настоящий момент «Российские железные дороги» проявили интерес к нашему проекту. Поэтому мы ожидаем, что смена будет интересной, и, самое важное, это начало формирования и работы по созданию, функционированию республиканского «Сириуса» или Центра образования одаренных детей», — подчеркнула Лариса Пластинина.

По итогам смены педагоги отберут самые лучшие проекты участников и направят их на всероссийский конкурс «Большие вызовы», который проводится федеральным образовательным центром «Сириус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *