Представитель молодежной команды из Удмуртии выиграл грант на форуме «Таврида»

С 24 по 30 июля проходила вторая «Стрит-арт смена» на Всероссийском молодёжном форуме «Таврида». Четыре участника из Удмуртии посетили Республику Крым и даже увезли в регион грант.

29 июля на форуме «Таврида» состоялось закрытие смены. Она объединила молодых деятелей культуры и искусства: уличных художников, архитекторов, дизайнеров, урбанистов и фотохудожников. Участники посещали лекции, мастер-классы, создавали свои арт-объекты и защищались на конвейере проектов перед экспертами.

Куратор, организатор культурных событий, социальный проектировщик, дизайнер Кирилл Остальцев выиграл на реализацию своего проекта «Школа будущих трендов ОДЁЖКА» 500 тыс. рублей. По его задумке, этот проект не только является хорошим стартом для начинающих дизайнеров, но и создаст условия для дополнительного образования и дальнейшего развития в профессиональной сфере. В начале реализации набирается группа, далее проходит обучение с федеральными экспертами. Финальным мероприятием станет масштабный модный показ с коллекциями учеников.

«Я не первый раз защищаю проект перед экспертами, но волнение есть всегда. Стоит понимать, что эксперты тоже люди, с которыми можно общаться, дружить и также спокойно поделиться своей идеей, как делаешь это с участниками и друзьями. В этом году на конвейере были сильные проекты, но я никогда не считаю никого конкурентом, когда дело касается культуры. Все мы здесь партнеры, тем более ребята из других регионов, поэтому многообразие и обмен опытом – это прекрасно», – поделился впечатлениями победитель.

На «Тавриду» Кирилл приехал уже во второй раз, принимал участие в форуме ПФО «iВолга» в прошлом году и участвовал в роли эксперта в региональных мероприятиях для планировщиков «Достояние Республики» и ФАСТ.

Другие участники получили массу знаний на форуме и большой опыт, который привезут в регион. Художник-конструктор (дизайнер) АО ИЭМЗ «Купол» Татьяна Шихова отмечает интересных спикеров, мастер-классы по каллиграфиии вечерние концерты с участием музыкальных групп. «Задача моей школы «Режиссеры пространства» заключалась в создании декораций для мюзикла, который будет организован на 6-й смене. Сейчас идет создание проекта в виде макета и презентации, а также их утверждение режиссёром-постановщиком», – рассказывает девушка.

Преподаватель отделения «Архитектура» БПОУ УР «Ижевский монтажный техникум» Дарья Бегишева получила множество новых знакомств, например, на тренд-сессии по проекту «Городские реновации» центра компетенций Минстроя России удалось поговорить с экспертом о работе учреждения в Ижевске. «Таврида – огромная концентрация творчества, плодотворной работы в школах! Я входила в инициативную группу по проектированию нового пространства форума. В нашей команде ребята не только из разных регионов (Иркутск, Хабаровск, Москва, Пенза), но и из других стран (Сирия, Иран). Дальнейшую работу «на местах» будет координировать Всемирная ассоциация студентов-архитекторов», – отмечает участница из Удмуртии.

Архитектор зданий и сооружений Кирилл Турланов тоже получил большое удовольствие от своей школы на форуме: «У нас сформировалась дружная команда: в процессе работы мы все мыслим по-разному, делимся опытом и узнаем много нового». Из всех лекций участник из Удмуртии особенно отметил встречу с Еленой Кондаковой – российским космонавтом, политическим деятелем. Кроме этого форум помог научиться Кириллу подходить к проекту не с точки зрения архитектора, а дальнейшего потребителя.

Республика уже не первый раз приводит с «Тавриды» гранты. В прошлом году руководитель Штаба городских проектов «ЛИФТ» Евгений Шиляев выиграл 300 тыс. руб. на реализацию «II Поэтического марафона, посвящённого Всемирному дню поэзии».

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа 2018 года на полуострове Крым в шесть смен. Он объединяет творческую молодежь страны в возрасте от 18 до 30 лет. Только вторую смену посетило 450 человек из всех регионов России.

Источник: http://www.minsport18.udmurt.ru/news/4130/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *