Мотоцикл проекта «Кортеж» поступит в продажу под брендом «ИЖ»

Москва. Мотоцикл проекта «Кортеж» поступит в свободную продажу под брендом «ИЖ». Об этом рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, сообщает Интерфакс.

«Планируется свободная продажа мотоцикла, на рынок он выйдет под брендом «Иж». Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну “Калашников”, который и ведет работы над новой машиной», – рассказал Чемезов.

Как сообщает издание, будет ли мотоцикл в точности повторять кортежный, который выйдет под брендом Aurus, пока не решено, однако в нем будут использовать те же дизайнерские и технические решения.

«Мотоцикл планируется продавать как в стране, так и за рубежом – в этом плане мы не ставим никаких знаков различия между рынками», – уточнил Чемезов.

Проект «Кортеж» – неофициальное название семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в которое входят лимузин, седан, минивэн, внедорожник и мотоцикл. Реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров. Сообщалось, что в свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года

Источник https://susanin.news/udmurtia/business/20180801-252141/#hcq=7wazxZq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *