Еще 4 инновационных проекта Удмуртии поддержаны на федеральном уровне

13 июля 2015 года состоялось заседание бюро Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, на котором были подведены итоги третьей очереди конкурсного отбора «Коммерциализация».

На участие в конкурсе было подано 520 заявок. 114 заявок были рекомендованы для финансирования, в том числе 4 заявки от Удмуртской Республики на общую сумму 40,35 млн. руб.

Перечень заявок от Удмуртской Республики, рекомендуемых для поддержки в рамках третьей очереди конкурса «Коммерциализация»:

ООО “Кипер” – Коммерциализация способа производства штамповой оснастки на основе построенных конечно-элементных моделей верхней и нижней половин штампа, состоящих из объемных тетраэдральных элементов второго порядка (12,5 млн.руб.).

ООО “Компания ИжТехМаш” – Развитие инновационной импортозамещающей технологии производства и расширение рынков сбыта труб с высаженными концами  (9,85 млн.руб.).

ООО «Уралэкомаш» – Расширение рынка сбыта инновационного импортозамещающего оборудования для монтажа эковаты (3 млн.руб.).

ООО “Финко” – Вывод на рынок новых типов беспилотных летательных аппаратов малого класса, способных решать поставленные задачи в условиях отсутствия/подавления систем GPS/ГЛОНАСС, в результате интеграции в комплекс БПЛА отечественного интеллектуального бортового контроллера технического зрения, обеспечивающего навигацию по визуальным ориентирам  (15 млн.руб.).

Пятая заявка от Удмуртии от предприятия ООО «УралПромЛес» (проект «Освоение серийного производства домокомлектов на основе технологии «двойного минибруса») на сумму 5,0 млн.руб.  может быть рекомендована для финансирования до конца 2015 года при появлении дополнительных средств: в случае отказа победителей конкурса от заключения договоров гранта, при неисполнении обязательств по ранее заключенным договорам, в случае возврата полученных средств в Фонд.

Таким образом, с начала года уже поддержано 9 инновационных проектов Удмуртской Республики на общую сумму 78,1 млн.руб. по данному конкурсу Фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *