Электротележки СЭГЗ позволили Петербургскому тракторному заводу снизить затраты

Использование промышленного электротранспорта производства Сарапульского электрогенераторного завода (АО «СЭГЗ», Удмуртия) позволило специалистам АО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ, входит в группу компаний ПАО «Кировский завод») снизить затраты предприятия на внутрипроизводственную логистику. Об этом в письме в адрес руководства СЭГЗ сообщил исполняющий обязанности главного инженера ПТЗ Владимир Апякин.

Петербургский тракторный завод приобрел шесть сарапульских электротележек марки ЕТ-2013 в 2015 году.

«За время эксплуатации сарапульские электротележки зарекомендовали себя как простая, надежная в использовании и обслуживании техника, обладающая хорошей маневренностью и эргономичностью рабочего места водителя. Использование электротележек принесло нашему предприятию положительный экономический эффект, связанный с отказом от применения сразу нескольких видов техники, задействованной во внутрипроизводственной логистике и в межцеховых перевозках», – говорится в письме на имя генерального директора АО «СЭГЗ» Сергея Мусинова.

В нем также сказано, что Петербургский тракторный завод «положительно оценивает работу Сарупульского электрогенераторного завода» и «высоко ценит взаимовыгодное сотрудничество».

«Специалисты Сарапульского электрогенераторного завода постоянно совершенствуют конструкцию платформенных электротележек с учетом замечаний и пожеланий наших партнеров-потребителей. Такая тесная совместная работа позволяет нам выпускать продукцию, которая успешно конкурирует с аналогичными отечественными и зарубежными образцами», – сказал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

Серийный выпуск промышленного электротранспорта начался на Сарапульском электрогенераторном заводе в 1957 году. За 60 лет производства специалисты предприятия разработали множество моделей и модификаций электротележек, в том числе, серии ЕТ-2013, появившейся в 2004 году. Сегодня доля электрических тележек производства АО «СЭГЗ» на российском рынке доходит до 60%.

АО «Петербургский тракторный завод» производит различные модификации сельскохозяйственных тракторов «Кировец», дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец». Выпускаемая техника обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием посредством широкой сети представительств и дилерских центров (более 60 центров в России, СНГ и странах дальнего зарубежья).

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» – производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также – гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

Источник https://www.kommersant.ru/doc/3841906?fbclid=IwAR30pW_-hGPgtzJ0sC1z1oua_XaAZ8gLuIa24NbeDDWJyugF-RBB4e3yCNY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *