Три предприятия из Удмуртии выиграли гранты на 43 млн рублей в Фонде содействия инновациям

Фонд  утвердил итоги конкурсов по отбору инновационных проектов по программам «Старт 2» и «Коммерциализация».

Подобные конкурсы проводятся ежегодно и предприятия Удмуртии неоднократно выигрывали гранты на развитие производств с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований.

Конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела 68 заявок со всей страны по программе «Старт 2». «По результатам отборов к получению грантового финансирования рекомендован проект удмуртского предприятия ООО «Технологии измельчения» на сумму 3 млн рублей. Компания разработала энергоэффективную многоступенчатую центробежно-ударную мельницу, которая найдёт применение в сельском хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности. Инновационный проект нашего предприятия ещё раз свидетельствует о том, что в небольших и молодых компаниях создаются технологии, способные в ближайшем будущем повлиять на развитие отдельных сфер экономики», – прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

По словам первого вице-премьера, в конкурсе «Коммерциализация» гранты в объёме 20 млн рублей получили предприятия Удмуртии – ООО «Инновационная промышленная компания» и ООО «Донвард-ГС». Предприятия реализуют проекты по созданию высокотехнологичных производств в нефтегазовой сфере. По программе «Коммерциализация» в этом году направлено 319 заявок из 53 субъектов страны.

В период с 2014 по 2019 год инновационные компании Удмуртии привлекли в Фонде содействия инновациям более 350 млн рублей. Программа «Старт 2» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития. Программа «Коммерциализация» – поддержка компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=322118

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *