ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРСЫ «КООПЕРАЦИЯ» И «ДИЗАЙНЦЕНТРЫ» ПРОДЛЁН ДО 10.00 11 НОЯБРЯ 2019 ГОДА

Фонд содействия инновациям продлевает прием заявок на конкурсы «КООПЕРАЦИЯ» и «ДИЗАЙНЦЕНТРЫ» до 10 часов 00 минут (мск) 11 ноября 2019 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Программа «Кооперация» направлена на развитие партнерства между малыми предприятиями и Индустриальными партнерами.

Обязательным условием участия в программе является наличие заключенного между малым предприятием и Индустриальным партнером Соглашения, в котором определяется порядок их взаимодействия в ходе выполнения НИОКР, порядок и условия софинансирования НИОКР, порядок и условия приобретения Индустриальным партнером у предприятия продукции/услуг, созданных в результате выполнения НИОКР, и другие условия.

Индустриальным партнером может быть среднее или крупное коммерческое предприятие (в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), зарегистрированное в Российской Федерации, которое:

  • имеет заключенное соглашение о научно-технологическом сотрудничестве с малым предприятием (далее – Соглашение), в котором определены порядок их взаимодействия в ходе выполнения НИОКР по разработке новой наукоемкой продукции;
  • обязуется совместно с малым предприятием обеспечить внебюджетное софинансирование проведения НИОКР;
  • обязуется обеспечить выпуск и реализацию новой продукции, созданной с использованием результатов НИОКР, выполненных малым предприятием. При этом суммарная выручка Индустриального партнера, полученная от реализации новой продукции в течение 5 лет после завершения НИОКР, должна составить не менее 100 млн. рублей;
  • обязуется обеспечить приобретение у малого предприятия новой продукции/услуг, созданной в результате выполнения НИОКР, в порядке и на условиях, предусмотренных в Соглашении между Индустриальным партнером и предприятием. При этом общая сумма всех платежей, которую Индустриальный партнер выплачивает малому предприятию за приобретаемую новую продукцию в течение 5 лет после завершения НИОКР, должна составлять не менее суммы гранта, предоставляемого Фондом на проведение НИОКР.

Основные параметры конкурса:

  • Направление расходов – выполнение НИОКР по техническому заданию, согласованному и Индустриальным партнером, с целью разработки и освоения новых видов наукоемкой продукции.
  • Размер гранта – не более 25 млн. рублей при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 100% от суммы гранта. Софинансирование может быть обеспечено грантополучателем (за счет собственных и/или привлеченных средств) и/или Индустриальным партнером.
  • Срок выполнения НИОКР – 18 или 24 месяца.
  • Участники – малые предприятия согласно федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., не имеющие открытых договоров с Фондом.

По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

  • создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта (в период НИОКР);
  • объем реализации инновационной продукции, созданной в результате выполнения проекта, должен составить не менее суммы полученных средств Фонда (данный результат должен быть достигнут в течение 5 лет с даты завершения НИОКР);
  • обеспечена поставка новой наукоемкой продукции, созданной в результате выполнения НИОКР, Индустриальному партнеру в порядке и на условиях, предусмотренных в Соглашении между Индустриальным партнером и грантополучателем.

 

Конкурс «ДизайнЦентры» направлен на развитие отечественной микроэлектронной промышленности, разработку и вывод на рынок отечественной конкурентоспособной ЭКБ и изделий микроэлектроники на её основе за счет увеличения количества и ускоренного развития МИП, оказывающих услуги в качестве центров проектирования в области ЭКБ, изделий нано- и микроэлектроники (дизайн-центров).

Гранты предоставляются МИП, отобранным по результатам Конкурса, на финансовое обеспечение выполнения НИОКР по техническому заданию, согласованному с Индустриальным партнером*, с целью проектирования конкурентоспособной продукции в области микроэлектроники для компонентов робототехники, сенсорики и систем беспроводной связи:

·  новых материалов для нано- и микроэлектроники;

· сложно-функциональных блоков (далее – СФ-блоков), в том числе для программируемых логических интегральных схем;

·  сенсоров и средств обработки информации от сенсоров;

·  элементов и устройств систем управления;

·  иных компонентов ЭКБ, изделий нано- и микроэлектроники.

* Проект может быть реализован и без участия Индустриального партнера при условии соблюдения МИПом требований, указанных в п.1.5 положения о конкурсе.

Индустриальным партнером может быть коммерческое предприятие (в соответствии с федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»), зарегистрированное в Российской Федерации, которое:

· является промышленным предприятием, имеющим потенциал для использования новой ЭКБ, изделий нано- и микроэлектроники в составе разрабатываемого или производимого данным предприятием продукта;

· имеет заключенное соглашение о научно-технологическом сотрудничестве с МИП (далее – Соглашение), в котором определены порядок их взаимодействия в ходе выполнения работ по разработке и коммерциализации инновационной продукции;

· совместно с МИП обеспечивает внебюджетное софинансирование проведения работ (порядок и условия софинансирования НИОКР определяются в Соглашении);

· обязуется обеспечить организацию производства новой продукции, созданной с использованием результатов НИОКР, выполненных МИП. При этом суммарная выручка Индустриального партнера, полученная от реализации такой продукции в течение 5 лет после завершения НИОКР, должна составить не менее 100 млн рублей.

Основные параметры конкурса:

Направление расходов – выполнение НИОКР с целью разработки и вывода на рынок отечественной конкурентоспособной ЭКБ и изделий нано- и микроэлектроники на её основе.

Размер гранта – не более 25 млн. рублей при условии софинансирования из внебюджетных средств в размере не менее 30% от суммы гранта. Софинансирование может быть обеспечено грантополучателем (за счет собственных и/или привлеченных средств) и/или Индустриальным партнером.

Срок выполнения НИОКР – 12, 18 или 24 месяца.

Участники – малые предприятия согласно федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 г., не имеющие открытых договоров с Фондом.

По результатам выполнения НИОКР грантополучателем должны быть достигнуты следующие результаты:

создана конкурентоспособная продукция в области ЭКБ, изделий нано- и микроэлектроники, востребованная в продукции, производимой Индустриальным партнером или в составе разрабатываемого или производимого МИП продукта ;

создана интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта;

совокупный объем реализации инновационной продукции, созданной МИП в результате выполнения проекта, в течение 5 лет после завершения работ должен составить:

–   не менее суммы гранта, предоставленного Фондом на проведение данных работ (в случае реализации проекта с привлечением Индустриального партнера);

–   не менее 100 млн рублей (в случае коммерциализации результатов НИОКР без привлечения Индустриального партнера).

По вопросам участия в программах обращайтесь в онлайн-чат на сайте Фонда содействия инновациям www.fasie.ru, а также на линию консультационной поддержки +7(495) 231-1906

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196.

Источник:http://fasie.ru/press/fund/kooperatsiya-i-dizayntsentry-prodlyen/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *