ZALA AERO разработала новую целевую нагрузку для аэрофотосъемки высокого разрешения

Грузоподъемность беспилотных комплексов ZALA позволяет размещать самое современное оборудование для дистанционного зондирования земли. Одна из недавних новинок – целевая нагрузка с фотокамерой с разрешением в 61 Мп и полноразмерной матрицей. Она выводит качество аэрофотосъемки на новый уровень.

Новая целевая нагрузка позволяет одновременно увеличить зону охвата съемки и получить лучшее качество снимка. При съемке на той же высоте большее разрешение снимков дает большее значение параметра GSD  – размера пикселя на местности, то есть величину участка местности, которая изображена на одном пикселе.

Это, в свою очередь, дает высокую точность ортофотопланов, высокую плотность облаков точек для последующего трехмерного моделирования. Высокая детализация изображений в сочетании с точным позиционированием каждого снимка позволяют точно измерять расстояния на ортофотопланах, объемы трехмерных моделей.

Новая целевая нагрузка дает значительные преимущества для аэрофотосъёмки в интересах действующих заказчиков ZALA AERO  , проведения геодезических работ, составления цифровых моделей городов.

Источник:https://kalashnikov.media/article/technology/zala-aero-razrabotala-novuyu-tselevuyu-nagruzku-dlya-aerofotosemki-vysokogo-razresheniya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *