Удмуртия претендует на создание научно-образовательного центра мирового уровня

У Удмуртии есть все необходимые компетенции для создания научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня. Об этом заявил во время визита в республику руководитель Уральского территориального управления Минобрнауки России Игорь Манжуров.

“В Удмуртии есть амбициозная цель – создать НОЦ. Всего их должно быть 15 на 85 российских субъектов, пять уже созданы, и таким образом на 80 субъектов остаются 10 мест. Очень непростая задача, но компетенции все здесь для этого есть. Но нужна совместная слаженная работа”

– Игорь Манжуров, руководитель Уральского территориального управления Минобрнауки России

Вопрос был затронут 18 марта в ходе его рабочей поездки в регион. Игорь Манжуров провел встречу с руководством Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН и региональных университетов, посетил ИжГТУ им. Калашникова и УдГУ.

Напомним, о перспективах создания в республике НОЦ заявил директор Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН Михаил Альес, комментируя в прошлом году послание президента России Владимира Путина. Позднее о высоких шансах Удмуртии на это высказывался депутат Госдумы России от республики Андрей Исаев.

Источник:https://udmurt.media/news/obrazovanie-i-nauka/78617/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *