Итоги конкурсного отбора по программе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» (X очередь) Фонда содействия инновациям

На днях были подведены и итоги конкурсного отбора по программе «КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ» (X очередь) Фонда содействия инновациям.

С радостью представляем вам компанию ООО «МЕТАЛЛКОМ», которая стала победителем с проектом организации высокотехнологичного производства переработки отработанных катализаторов нефтехимической промышленности и получила грант на сумму 20 млн.руб.

ООО «МЕТАЛЛКОМ» занимается переработкой отработанных катализаторов с содержанием цветных и драгоценных металлов. Располагаясь почти в самом центре России, компании удалось наладить взаимовыгодное сотрудничество с крупными российскими поставщиками отработанных катализаторов как в центральной, так и в восточной части страны. Помимо российских партнеров, они сотрудничают со странами Европы, Азии и Ближнего Востока.

Офис компании расположен в Ижевске, а производство находится в селе Пудем Ярского района, в 250 км. от Ижевска.

Кстати, интересный факт. В Удмуртии металлургическая промышленность возникла в 18 веке. Заводов было несколько: основной Бемыжский медеплавильный, Пудемский, Камбарский и Камские (Ижевский и Воткинский) железоделательные заводы.

Пудемский пруд, третий по величине после Ижевского и Воткинского, был создан в 1759 году на реке Пудем, притоке Чепцы для производственных нужд

Пудемского железоделательного завода. Площадь зеркала пруда составляет 3,5 км. По площади он занимает третье место в Удмуртии.

Именно в этом селе находится производственная площадка ООО «МЕТАЛЛКОМ» площадью 450 м2. На ней расположено металлургическое производство, открытая площадка хранения сырья площадью 4000 м2 и крытый склад хранения готовой продукции площадью 700 м2.

Поздравляем!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *