Мобильный «Кванториум» откроет свои двери в начале учебного года

Он будет создан на базе передвижной автомобильной станции Ford Transit c прицепом, оснащенной оборудованием для занятий научно-техническим творчеством по направлениям «VR/IT», «Робо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «Хайтек». Заниматься в Мобильном «Кванториуме» смогут ученики 7-11 классов, не менее 1000 детей в год.

Финансирование проекта, призванного обеспечить доступность дополнительного образования, регион получил в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Педагоги школ и специалисты, которым предстоит вести занятия дополнительного образования, мастер-классы, профильные смены, в апреле начали проходить курсы повышения квалификации. До осени им нужно освоить современное оборудование и необходимые образовательные технологии. В задачи Мобильного «Кванториума» входит практико-ориентированное обучение педагогов других образовательных организаций района или города.

«Детские стационарные технопарки «Кванториума» появятся в моногородах республики к 2022 году. В Сарапуле, Глазове и Воткинске к 2022 году будут созданы три детских технопарка «Кванториума», а мобильный технопарк «Кванториум» для сельской местности и малых городов побывает в течение года в 16 школах, расположенных в Можге, Алнашском, Вавожском, Граховском, Малопургинском, Можгинском, Кизнерском, Сюмсинском, Селтинском, Увинском районах», – рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Источник http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=324697

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *