Команда удмуртского филиала «Т Плюс» представит республику в финале международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Награждение участников прошло 11 августа.

Ижевск. Удмуртия. Две команды из Удмуртии прошли в финал международного инженерного чемпионата «CASE-IN», входящего в Президентскую платформу «Россия — страна возможностей». На региональном отборочном этапе специальной лиги ПАО «Т Плюс» лучшей стала команда удмуртского филиала «Т Плюс» – «Неслучайные люди». Молодые руководители в непростой борьбе обошли участников из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Марий Эл и Чувашии. Кроме того, свои знания в этом году проверяли и студенты. Лучше всех себя показала команда Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова – «Триада».

В прошлом году энергетики из Удмуртии заняли второе место в специальной лиге и получили право на проведение в Ижевске Чемпионата-2020. Участники в очно-заочном формате представили жюри проекты по модернизации теплового узла. На их разработку конкурсантам давалось 10 дней.

«Это интересные проекты, которые прорабатываются для дальнейшего возможного внедрения. Мы также конечно работаем с вузами, смотрим на тех студентов, которые лучшие, и готовы участвовать с нами в дальнейшем процветании энергетики Удмуртии», – отметил директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

Разработанный командой филиала проект, по словам Дмитрия Разумова,планируют реализовать в Ижевске. «В решении кейса мы с коллегами проработали как вариант модернизацию теплового узла г. Ижевска с акцентом на его цифровизацию, так и применение видов альтернативной энергии: солнца, ветра, геотермальной. В связи с тем, что Ижевск по своим климатическим факторам, на данный момент, не самый перспективный регион для внедрения ветровой и солнечной энергетики, мы остановились на вопросе переработки мусора и предложили решение, направленное на снижение загрязнения окружающей среды и высвобождению нового ресурса тепловой энергии», – рассказал капитан команды «Неслучайные люди» Иван Вершинин.

Студенты ИжГТУ, по словам капитана команды Марии Килиной, предложили модернизировать тепловой узел ижевской ТЭЦ-2 с помощью топливного элемента. Молодые люди задумали внедрить установку, которая вырабатывает электрический ток за счет химической реакции при сжигании природного газа. IMG_3376.jpg

«Мы были очень рады, когда нас пригласили для участия. Мы провели основательную подготовку студентов, провели внутренний конкурс, отобрали лучших. Главная мысль, идея работы университета – это связь науки с производством. Наша задача выпускать высококвалифицированных, подготовленных специалистов. Именно этой цели соответствует наше взаимодействие с ПАО «Т Плюс», – рассказал ректор «Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова» Валерий Грахов.

Награждение победителей регионального этапа чемпионата прошло 11 августа. Осенью 2020 года команды отправятся в Москву на финал «CASE-IN», где им предстоит решить новые задачи в сфере энергетики.

https://susanin.news/udmurtia/business/20200812-276039/#hcq=vrwpq7s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *