Проект «Банковский платежный агент» поможет жителям отдаленных населенных пунктов Удмуртии

В рамках реализации проекта «Безналичная Удмуртия» Правительство Удмуртской Республики и Удмуртское отделение Сбербанка внедряют новый проект.

Он нацелен на повышение доступности финансовых услуг в отдаленных деревнях и селах республики, где нет отделения Сбербанка или банкомата. Система «Банковский платежный агент» позволяет снять наличные средства с карты прямо на кассе в магазинах-партнерах банка. Торговые точки, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», а также снабжаются инструкциями для населения.

Комиссия при снятии наличных не взимается. Однако получить деньги с карты можно только при условии совершения покупки. Например, клиент может приобрести товар на 30 рублей и попросить снять и выдать ему наличкой 2000 рублей.

Кроме того, во многих пунктах жители могут совершать регулярные платежи за электроэнергию, газ и связь от Ростелекома.

В настоящий момент в деревнях и селах Удмуртии размещено 108 точек, а в более 50 из них можно совершать платежи. В планах – обеспечить возможность приема платежей во всех 108 пунктах к концу года.

«Реализация проекта «Банковский платежный агент» – еще одно из направлений повышения качества жизни сельского населения республики, – отметил министр экономики Удмуртии Михаил Тумин. – Одной из основных задач проекта «Безналичная Удмуртия» является развитие платежной инфраструктуры на всей территории республики, повышение доступности финансовых услуг для населения независимо от места проживания – город, районный центр или сельское поселение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *