УСТАНОВКА ТЕРМИНАЛОВ БЕЗНАЛИЧНОЙ ОПЛАТЫ В МФЦ УДМУРТИИ ДОСТИГЛА ЭКВАТОРА

В половине окон многофункциональных центров «Мои документы» в Удмуртской Республике стала доступна оплата госпошлины с помощью POS-терминалов Сбербанка. Теперь жители региона могут внести пошлину за предоставленные услуги картой любого банка или смартфоном, поддерживающим функцию бесконтактных платежей, сразу в 171 окне приема МФЦ. Также доступна оплата задолженности жилищно-коммунальных услуг в адрес АО ЭнергосбыТ Плюс и ООО Газпром межрегионгаз Ижевск.

Управляющий Удмуртским отделением банка Юрий Бычковский: «Оплата государственных пошлин через наши терминалы осуществляется без комиссии. Сейчас жители Удмуртии совершают с помощью терминалов более 2 000 безналичных платежей в месяц. Это позволяет им экономить на комиссиях в общей сложности порядка 100 тысяч рублей».

Отметим, оплата государственной пошлины требуется для получения ряда услуг. Например, для оформления российского и заграничного паспортов, замены водительского удостоверения, получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости или реестра юридических лиц и др.

Оснащение многофункциональных центров терминалами банка осуществляется в рамках регионального проекта «Безналичная Удмуртия», направленного на исполнение задач подраздела «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Проект по расширению платежной инфраструктуры в МФЦ стартовал в апреле текущего года и был положительно оценен как клиентами, так и сотрудниками центров «Мои документы».

«Использование нового сервиса в работе МФЦ положительно влияет на удовлетворенность заявителей при получении госуслуг, поскольку внедрение в работу POS-терминалов позволяет значительно упростить процесс оплаты и сокращает время обслуживания, – отметил директор МФЦ Андрей Нелюбин. – Кроме того, заявители в центрах “Мои Документы” могут оплатить не только госпошлину за ту или иную государственную и муниципальную услугу, но и услуги ресурсоснабжающих организаций – Энергосбыта и Газпрома. Этот сервис тоже востребован у жителей Удмуртии».

Министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин: «Установка терминалов безналичной оплаты в МФЦ – это важный шаг в процессе совершенствования системы предоставления государственных услуг в регионе. Оплата картой или смартфоном – это удобно, быстро, современно и безопасно. Сегодня Правительство в тесном контакте с банками реализует целый комплекс мероприятий по проекту «Безналичная Удмуртия», направленных на увеличение в республике доли безналичных платежей – как в сфере государственного управления, так и в других – образовании, культуре, медицине и спорте. Повышая объем безналичной оплаты, мы увеличиваем поступления в бюджет. Это те средства, которые должны идти на развитие региона».

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *