Еще на шести агломерациях Удмуртии появится мобильный технопарк «Кванториум»

До конца 2020 года мобильный технопарк «Кванториум» охватит территорию шести агломераций Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

С сентября этого года занятия проводят в Можге, Можгинском, Алнашском, Кизнерском, Граховском, Вавожском, Увинском, Селтинском, Сюмсинском, Малопургинском и Киясовском районах.

В ближайшую неделю ребята с 7 по 11 классы из Кизнерской школы начнут занятия по направлению Аэро и Гео, учащиеся школы № 10 в Можге – по направлениям VR и IT, воспитанники Большеучинской школы-интернат изучат промдизайн и промробо. Всего уроки пройдут для 210 человек.

Планируется, что в год в мобильных технопарках на постоянной основе обучится 1 тыс. школьников, 3 тыс. человек — в рамках мероприятий и мастер-классов.

Детские стационарные технопарки «Кванториум» появятся в моногородах республики к 2022 году. В Сарапуле, Глазове и Воткинске к 2022 году будут созданы три детских технопарка «Кванториум»

Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отметим, проект реализуется в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что в районы отправляется автомобильная станция на базе Ford Transit c прицепом, будет оснащена оборудованием для занятий научно-техническим творчеством по направлениям «VR/IT», «Робо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «Хайтек».

Источник: https://udmurt.media/news/obrazovanie-i-nauka/94313/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *