Новый сервис от Сбербанка: студенты ИГМА могут оплачивать учебу прямо на сайте вуза

Ижевская государственная Медицинская академия реализовала совместный со Сбербанком проект по приему платежей за свои услуги через систему интернет-эквайринга.

Теперь студенты и абитуриенты ИГМА могут производить оплату за обучение, проживание в общежитиях и другие платные услуги прямо на сайте университета, с карт различных банков и платежных систем. Благодаря этому удобному сервису плательщикам больше не требуется посещать офисы банка или кассы университета, что крайне важно в условиях пандемии.

При этом сама процедура совершения платежа максимально проста и удобна. Она исключает введение большого количества реквизитов, что сокращает возможность ошибки. Все, что потребуется студенту или родителю, совершающему оплату – номер договора на платные услуги. Перейти в раздел оплаты легко с главной страницы сайта.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:
«Преимущество нового сервиса не только в простоте и удобстве, но также и в безопасности. Многие родители иногородних студентов раньше переживали, отправляя детям крупные суммы на обучение, что до кассы деньги могут и не донести – забудут, потеряют, потратят. Сейчас все прозрачно – средства зачисляются напрямую на счет вуза. Быстро и без комиссии”.

Отметим, внедрение интернет-эквайринга в вузах республики – это одно из значимых мероприятий проекта «Безналичная Удмуртия», реализуемого в регионе по инициативе Правительства Удмуртской Республики. Главная цель проекта – сокращение оборота наличных денежных средств и расширение платежной инфраструктуры. Безналичные расчеты делают финансовые потоки прозрачнее, способствуют повышению финансовой грамотности населения и экономическому росту региона.

Напомним, первым вузом Удмуртии, предоставившим своим студентам сервис оплаты через интернет эквайринг, стал Ижевский государственный технический Университет имени М.Т. Калашникова.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *