Инновационный проект из Удмуртской Республики стал победителем конкурса «Развитие – НТИ» (VI очередь) Фонда содействия инновациям

Фонд утвердил итоги конкурсов по отбору инновационных проектов по программе «Развитие – НТИ» (VI очередь).
Подобные конкурсы проводятся ежегодно и предприятия Удмуртии неоднократно выигрывали гранты на развитие производств с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований.
Конкурсная комиссия Фонда содействия инновациям рассмотрела 419 заявок по 8 дорожным картам НТИ по программе «Развитие – НТИ» (VI очередь), поданных с 29 апреля по 15 июня 2020 года. По результатам отбора к получению грантового финансирования рекомендованы 97 заявок, в том числе проект «Разработка перспективного программно-аппаратного комплекса на основе беспилотной авиационной системы (БАС), оснащенной бортовой системой автоматического определения наземных объектов и корректировки маршрута» ООО «Беспилотные системы». Данный проект выиграл грант на сумму 20 млн. рублей.
Компания ООО «Беспилотные системы» сама разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты для видеонаблюдения и аэрофотосъемки, оказывает услуги беспилотного мониторинга нефтепроводов и газопроводов для предприятий ТЭК и оперативного картографирования.
Целью проекта является создание интеллектуального ПАК, способного различать объекты и выстраивать маршрут движения. Заявляемый проект соответствует стратегическим целям НТИ «Аэронет» и может найти применение при решении задач мониторинга автотрасс, мест чрезвычайных ситуаций.
Программа «Развитие» направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции.
Приглашаем компании из Удмуртской Республики, планирующие и реализующие инновационные проекты, к участию в конкурсах Фонда содействия инновациям.
Представитель Фонда содействия инновациям в Удмуртской Республике – Павлова Полина Сергеевна, тел. +7 (912) 854-25-55, pavlovapolina@investudm.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *