Финал конкурса «УМНИК» – 2020 в Удмуртской Республике

На базе центра “Мой бизнес”, прошло финальное мероприятие XV Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «УМНИК».
В этом году в финале свои проекты защищал 31 участник, а всего на конкурс поступило 92 заявки.

В финале участников оценивало региональное экспертное жюри, состоящее из представителей наукоемкого бизнеса и представителей крупных предприятий «Калашников» и «Ижевский радиозавод», а также Корпорации развития Удмуртской Республики.

Они оценивали перспективы коммерциализации и квалификации заявителей по 6 направлениям от цифровых технологий и медицины до ресурсосберегающей энергетики.

Некоторые члены жюри и сами являются победителями программ Фонда: Алексей Перескоков, (завод гидравлического оборудования «Донвард»), Михаил Орлов (компания – производитель оборудования для нефтегазовой промышленности «ИПК»), Максим Галимов (одна из ведущих IT-компаний Удмуртии «БИТ Мастер»), Ковалевский Виктор (компания-разработчик продуктов в сфере биотехнологий «РИКО»).

Финал прошел с соблюдением всех санитарных норм: каждый участник был обеспечен индивидуальной маской с уникальным дизайном, разработанным специально к конкурсу.

С приветственным словом на открытии финального мероприятия приняли участие заместитель министра экономики Удмуртской Республики Алексей Братухин и главный специалист отдела внешних коммуникаций Фонда содействия инновациям Настя Бестужева.

Торжественное закрытие финала прошло при участии министра экономики Удмуртской Республики Михаила Тумина, который помимо дипломов финалистов вручил и памятный пряник конкурса от пасеки Пасека Юньга.

Окончательное решение о финансировании проекта принимает Фонд содействия инновациям по итогам рассмотрения рекомендованного списка финалистов.

Напомним, что УМНИК – это не просто конкурс, а программа поддержки коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых ученых Фонда содействия инновациям, которая позволяет получить финансирование на 2 года.

Финансирование проекта поможет сконцентрироваться на начальном этапе проверки инновационной идеи и возможности ее дальнейшей коммерциализации.

В 2019 году в Удмуртской Республике 12 проектов стали победителями программы «УМНИК» на общую сумму 6 млн руб.

По всем вопросам, связанными с Фондом можно обратиться к Павловой Полине Сергеевне – официальному представителю Фонда содействия в Удмуртской Республике – innovudm@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *