«Точка кипения» — в УдГУ появилось современное пространство коллективной работы

4 декабря, в Удмуртском государственном университете состоялось торжественное открытие пространства коллективной работы «Точка кипения». Новая площадка предназначена для продвижения инновационных проектов в сфере бизнеса, технологий и экономики, которая объединит лидеров образования и науки, учёных, предпринимателей, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. 

К открытию этого пространства университет в лице преподавателей и студентов шёл 4 года, именно столько продолжался поиск финансов и единомышленников. Уже с сегодняшнего дня «Точка кипения» позволит студентам работать над авторскими проектами, повышать свою профессиональную компетенцию, а вузам — обмениваться современными образовательными программами. Основными направлениями работы «Точки кипения» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: «ХелсНет», «Технет», «Сквозные технологии» и «Предпринимательство».

«Я рад, что в Удмуртии появляется всё больше современных, креативных пространств, где зарождаются идеи проектов и формируются команды единомышленников, а замыслы воплощаются в жизнь. Теперь такая локация есть и на базе Удмуртского государственного университета. «Точка кипения» призвана помочь в самореализации амбициозных лидеров, способных стать глобальными чемпионами на новых рынках. Уверен, среди вас такие обязательно появятся», — сказал в приветственном слове Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он добавил, что драйвер для всех изменений Удмуртии — кадровый потенциал: «В данном случае создание научных, прогрессивных сообществ и их лидеров. Уверен, это место станет точкой притяжения научного сообщества, бизнеса и самых инициативных граждан в республике».

На мероприятии присутствовали ректор УдГУ Галина Мерзлякова, лидер команды «Точка кипения» Константин Сунцов, директор по развитию проекта Юлия Гудач, генеральный директор Фонда поддержки местных инициатив «Сообщество» Евгения Ладыжец.

Также, в рамках открытия «Точки кипения» прошли лекции по роли фундаментальной науки в инновациях и технологиям математического анализа, круглый стол по лучшим практикам технологического развития Удмуртии и Пермского края, презентация экспортной стратегии региона. Бизнес-тренер Екатерина Салье провела мастер-класс по личной эффективности, а предприниматель Александр Некрасов рассказал, как сделать правильный выбор между собственным бизнесом и работой по найму. Все эти мероприятия были разбиты по пяти тематическим трекам: «Технологии прорыва», «Предпринимательство и саморазвитие», «Мышление», «Экспортная стратегия региона» и «Развитие сообществ».

В дальнейшем программа университетской «Точки кипения» будет включать открытые лекции, семинары, тренинги и мастер-классы. Каждый участник сообщества сможет организовать здесь собственное мероприятие или прийти на него в качестве слушателя.

Источник: http://www.udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=326785

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *