Еще 2 проекта из Удмуртской Республики победили в конкурсах Фонда содействия инновациям

Протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены результаты конкурсного отбора по программе «Старт», в рамках конкурса «Цифровые технологии» (Очередь III) (для участников «Архипелага 20.35»).

В 2020 году состоялся образовательный интенсив «Архипелаг 20.35», основной целью которого являлось формирование и акселерация команд, способных создавать и коммерциализировать проекты в области искусственного интеллекта и анализа данных.

В ноябре состоялся финал мероприятия «Архипелаг 20.35», в рамках которого состоялось рассмотрение 228 заявок, поданных на конкурс «Старт-ЦТ» участниками Архипелага.

Рекомендованы к финансированию 82 заявки, в том числе проект из Удмуртии “Разработка и создание программного обеспечения Альбион (Albion) для оптимизации конструирования и моделирования одежды методом динамических пропорций” Некрасовой Марии Владимировны. Грант составил 3 млн.рублей.

Это проект новой производственной системы обмера фигуры человека и моделирования одежды, интегрируемая в САПР ADEM CAD/CAM/CAPP. Исследуются способы трассировки и аппроксимации фигуры, а также классификация пропорций индивидов в различных регионах России и странах мира. Продукт компании Альбион поможет предприятиям систематизировать работу с данными и запросами клиентов, а также усовершенствовать крой, моделирование лекал.

Также протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурса «Социум-ЦТ» в рамках реализации мероприятия федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Заявки принимались с 6 августа по 14 сентября 2020 года. Всего на конкурс поступило 225 заявок из 42 субъектов Российской Федерации на общую сумму 3,65 млрд руб.

Рекомендованы к поддержке 38 заявок на сумму 646,2 млн руб. , в том числе проект из Удмуртской Республики “Создание системы принятия кадровых решений для компаний с персоналом, работающим удаленно” ООО “Пиком”. Грант составил 20 млн.рублей.

Целью проекта является создание системы, которая способна принимать управленческие решения в отношении персонала компании (организации) с учётом не только данных о выполняемых сотрудником обязанностях, но и о личности сотрудника и изменении его личности за время работы в компании.

Приглашаем компании из Удмуртской Республики, планирующие и реализующие инновационные проекты, к участию в конкурсах Фонда содействия инновациям.

Представитель Фонда содействия инновациям в Удмуртской Республике – Павлова Полина Сергеевна, тел. +7 912 854 25 55, pavlovapolina@investudm.ru; madeinudmurtia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *