Группа компаний «Беспилотные системы» (ООО “Финко”) из Удмуртии стала резидентом «Сколково»

В июле 2015 года «Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» включила ООО «Финко» (ГК «Беспилотные системы») в реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково».

Столь значимое событие означает, что Общество с ограниченной ответственностью «Финко» теперь является первой компанией-резидентом «Сколково» среди организаций Удмуртии, которые занимаются разработкой и производством беспилотных летательных аппаратов.

БПЛА производства ГК «Беспилотные системы» используются для видеонаблюдения и аэрофотосъемки, беспилотного мониторинга нефтепроводов и газопроводов предприятий ТЭК и оперативного картографирования. Также БПЛА Supercam используют для авиаучета животных, контроля состояния ЛЭП, постановки радиопомех, патрулирования территорий. Беспилотники Supercam представляют собой последнее слово техники, что было неоднократно положительно оценено заказчиками, как в России, так и за рубежом.

Для работы в «Сколково» ООО «Финко» организовало дочернее подразделение «Финкор» («Финко Разработки»). ООО «Финко» постоянно совершенствует свою продукцию, добавляя новые улучшенные технологии. Яркий тому пример – использование самых современных водородных топливных элементов, которые увеличивают время полета БПЛА за счет высокой энергоемкости, что позволяет совершать запуск и работу при отрицательных температурах, увеличивается срок службы агрегата, повышается экологичность и бесшумность работы. Планируемое время полета создаваемого БПЛА, в соответствии с ТЗ Заказчика, составит 20 часов. Стоит отметить, что в Fincor переданы задачи по разработке метеоракет с высотой выброса датчиков на 60 км, с помощью которых можно будет осуществлять мониторинг атмосферы, автономных наземных роботов охраны периметра, гибридных силовых установок для БПЛА массой от 500 кг и системы навигации БПЛА на основе технического зрения без использования спутниковых навигационных систем. Финкор ведет эти работы совместно с ведущими научными ВУЗами России – ВУЗами Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска. Благодаря своей эффективной работе и инновациям, «Финко» является достойным резидентом «Сколково», современного научно-технологического инновационного комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий.

Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фондом «Сколково»). Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке. В составе фонда «Сколково» существует пять кластеров, соответствующих пяти направлениям развития инновационных технологий: кластер биомедицинских технологий (БМТ), кластер энергоэффективных технологий (ЭЭТ), кластер информационных и компьютерных технологий (ИТ), кластер космических технологий и телекоммуникаций (КТиТ) и кластер ядерных технологий (ЯТ).

Источник: http://unmanned.ru/news/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *