Дефибрилляторы, тепловая техника и оборудование для металлообработки из Удмуртии отправятся в Узбекистан: первые итоги бизнес-миссии

В Узбекистане завершилась бизнес-миссия предприятий Удмуртской Республики. В рамках визита представители из Удмуртии встречались с промышленными предприятиями Узбекистана, участвовали в круглых столах, презентовали свою продукцию на Международной выставке «ИННОПРОМ» и подписали ряд соглашений.

«Когда вопросы решаются на месте, когда твои контрагенты — не просто чиновники, а чиновники-продавцы, в самом хорошем смысле слова, тогда и получаются эффективные бизнес-миссии. Узбекистан — предпринимательская страна, мы это чувствуем. И наши предприниматели, которые за три дня провели более 150 встреч, сейчас очень довольны. Довольны ли мы — увидим по итогам бизнес-миссии, а это обычно занимает несколько месяцев. Пока мы очень впечатлены скоростью работы коллег и многое постараемся перенять», — прокомментировал заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич.

По результатам встреч были подписаны соглашения о сотрудничестве с узбекскими компаниями и установлены договоренности о будущих встречах. Так, OOO «Ижевский Завод Тепловой Техники» заключил соглашения о реализации продукции с четырьмя узбекскими предприятиями, а продукцию ООО «Сармат» намерены приобрести три предприятия Узбекистана и еще четыре готовы стать ее региональными представителями.

В рамках бизнес-миссии делегация из Удмуртии провела Круглый стол по сотрудничеству Удмуртии и Узбекистана с участием удмуртских предприятий и образовательных учреждений и представителей Торгово-промышленной палаты Узбекистана, Ассамблеи экономики Республики Узбекистан и Главного управления народного образования Ташкента. По итогам круглого стола состоялась церемония подписания соглашения между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Правительством Удмуртской Республики о сотрудничестве в области развития предпринимательства, расширения торгово-экономических, научно-технических контактов и деловых связей.

Также состоялась рабочая встреча с представителями Министерства высшего и среднего образования в Республике Узбекистан и ректорами удмуртских вузов. По итогам бизнес-миссии образовательные учреждения Удмуртии подписали соглашения о сотрудничестве с вузами Узбекистана.

Параллельно с бизнес-миссией в Ташкенте прошла работа делегации на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане» с коллективным стендом «Made in Udmurtia». Выставка также продлилась с 5 по 7 апреля.

На стенде Удмуртской Республики были представлены восемь удмуртских компаний из разных отраслей промышленности. Они презентовали свою продукцию потенциальным партнерам и даже достигли договоренностей о сотрудничестве:

«Впечатления о выставке очень позитивные. Посетителей было много, из них большая доля именно целевых клиентов. Наша продукция однозначно интересна рынку Узбекистана. Мы уже заключили соглашения о сотрудничестве с несколькими компаниями. Есть предприятия, которые рассматривают нас как потенциального поставщика», — поделилась впечатлениями Любовь Ванина, представитель Глазовского завода «Металлист».

Коллективный стенд Удмуртской Республики посетили официальная делегация Минпромторга РФ, заместитель торгпреда РФ в Узбекистане Дмитрий Дынников, делегация национального стенда Франции и делегация Ассамблеи экономики Узбекистана. Также продукцией удмуртских компаний заинтересовались одни из крупнейших предприятий Узбекистана — АО «Узбекнефтегаз» и АО «Узбекзхиммаш».

Участие в бизнес-миссии и выставке организовано Центром поддержки экспорта и стало возможным благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *