25 СЕНТЯБРЯ НА ИЖЕВСКОМ АВТОЗАВОДЕ СТАРТУЕТ СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО АВТОМОБИЛЕЙ LADA VESTA

А уже через месяц, в ноябре 2015 года, машины данной марки поступят в продажу.

О ближайших планах предприятия говорили вчера, 9 сентября, в ходе рабочего визита Главы Удмуртии на Ижевский автозавод.

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон и руководитель республики Александр Соловьев осмотрели производственные площадки предприятия: цехи штамповки, сварки, окраски и сборки.

По оперативной информации за август 2015 г. объём производства с начала года составил – 21 487,4 млн. руб., темп роста к соответствующему периоду 2014 г. – 222%. В августе Ижевским автозаводом было произведено 2 233 автомобилей, всего с начала года с конвейеров завода сошли 54 404 автомобиля.

На предприятии продолжаются работы по модернизации производственных площадей. Объём инвестиций в проект модернизации Ижевского автозавода в 2014 году составил шесть миллиардов рублей.

Набирает скорость проект по созданию в Удмуртии кластера по производству автокомпонентов, в котором может быть задействовано более 20 промышленных предприятий региона.

Достигнуты принципиальные соглашения по поставке комплектующих с ООО «Глазов. Электрон» (жгуты), ООО «ТПВ РУС» (сиденья), ООО «ЭАВС» (система выпуска отработавших газов), ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» (электроусилитель руля), Kinugawa Rubber (пластиковые и резинотехнические автокомпоненты), Lear corp. (сиденья), Sanoh (выхлопная и топливная системы).

Ведутся переговоры о локализации производства тормозных трубок (ООО «ИжАвтоТорм», г. Ижевск), аудиосистем (ООО «Сарапульские АвтоТехнологии»), электростеклоподъёмников (ООО «Глазовский завод металлоизделий»).

В конце визита Глава Удмуртии Александр Соловьев поделился с журналистами своими впечатлениями: «Сделано много, идёт ремонт помещений, масштабная модернизация производства, впереди у предприятия запуск в серийное производство новой модели, которую будут выпускать только в Ижевске. Активизируется работа по созданию кластера автокомпонентов».

«25 сентября мы успешно запустим производство нового автомобиля LADA Vesta. Это будет лучший автомобиль в Российской Федерации. Я горжусь командой, которая работает на данном предприятии», – дал свою оценку работе Ижевского автозавода Господин Андерссон.

Источник: http://udmurt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *