ИЭМЗ «КУПОЛ» развивает новые направления деятельности

За семь месяцев 2015 года объём производства на предприятии составил 5 млрд. 819 млн. рублей, темп роста к соответствующему периоду 2014 года – 647,5 %.

Ежегодно растёт численность работников завода, заработная плата (средняя зарплата в первом полугодии 2015 года – 35 912 рублей (рост на 10,7 %)).

Предприятие принимает активное участие в международных выставках («МАКС-2015», «Армия – 2015», в сентябре запланирована выставка в Нижнем Тагиле); развивает новые направления деятельности: твёрдотельный волновой гироскоп, организация производства наноструктур, биохимическая очистка и утилизация производственных отходов, хроматографическое оборудование.

Эти данные были озвучены 8 сентября в ходе рабочего визита Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева на Ижевский электромеханический завод «Купол».

Руководитель региона посетил музейно-выставочный комплекс предприятия, где ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции, встретился с трудовым коллективом.

«Уважаемые заводчане! Всегда с удовольствием прихожу на ваш завод. Тем более что и для меня он совсем не чужой. Целых семь лет работал здесь после армии, поднялся от формовщика до мастера, получил хорошие навыки работы с людьми в трудовом коллективе.

Ваш завод – один из флагманов промышленности республики. Без малого 60 лет вы выпускаете военную технику на уровне лучших мировых образцов. Да и ваша гражданская продукция очень востребована и конкурентоспособна.

Да, завод уже больше года под санкциями. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но вы стойко переносите это испытание. Предприятие не стоит на месте, развивается, внедряет новые технологии.

Об этом говорят показатели развития вашего завода в январе-августе этого года. Я их внимательно посмотрел. Вижу, что вы увеличиваете производство, постоянно растёт заработная плата – одна из самых высоких в Ижевске.

Вы решаете и социальные вопросы. Поддерживаете спорт, и конкретно – лучшую баскетбольную команду Удмуртии, выступающую в Суперлиге. За что заводу и его руководству отдельное спасибо», – сказал в своём выступлении Александр Соловьев.

Источник: http://udmurt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *