ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЛОЖИЛИ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ АО «ТВЭЛ»

Завершилась, проходившая на базе АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), XIV Открытая научно-техническая конференция молодых специалистов, посвященная 70-летию атомной отрасли. В ней приняли участие около 60 молодых инженеров, ученых и конструкторов из семи предприятий контура ТВЭЛ – АО «ВНИИНМ», АО «ВПО «Точмаш», ПАО «КМЗ», ПАО «МСЗ» АО ЧМЗ и два его дочерних общества: ООО «ЭЛЕМАШ-СТП» и ООО «Прибор-Сервис».

Организаторы расширили не только географию участников конференции, но и ее тематическое разнообразие, впервые выйдя за рамки исключительно технических исследований.. Были организованы такие секции как: «Социальная политика, кадровое обеспечение и многоуровневые коммуникации», «Проекты производственной системы «Росатом», «Экономика и финансы», «Обеспечение производственной инфраструктуры (информационные технологии, охрана труда, экология, метрология)».

Самое значительное количество докладов было представлено в секциях «Новые технологии и производства», «Совершенствование существующих технологий».

– Все исследования молодых авторов заслуживают уважения, они экономически целесообразны, актуальны, инновационны, – отметил член жюри, заместитель генерального директора, технический директор АО ЧМЗ Михаил Штуца. Многие из предложений готовы к внедрению или уже внедряются на производственных площадках предприятий. Важно, чтобы наши молодые специалисты, работая в единой команде, обменивались опытом, и, конечно, продолжали свое профессиональное развитие.

По оценке экспертов лучшими в номинации «Новые технологии и производства» стали доклады Александра Баженов, Василия Кучина (оба АО ЧМЗ) и Кирилла Ожмегова (АО «ВНИИНМ) по вопросам пассивации никелевых сплавов, создания новых производств для замещения существующего и разработки технологии ковки слитков на основе результатов физического и компьютерного моделирования деформационно-термических условий, соответственно.

Полезным для АО ЧМЗ был и опыт наших коллег с других предприятий ТК «ТВЭЛ». Сергей Сачков, победитель в секции «Проекты производственной системы Росатом» рассказал об организации тянущей системы на ПАО «МСЗ»:

– Мы предложили решения по организации производства на принципах тянущей системы в потоке изготовления топлива для реакторов. Практическая значимость тянущей системы высока. Ее реализация экономит затраты, ускоряет процессы. Я рад, что мне удалось презентовать наши достижения в этой области и поделиться опытом с коллегами.

Источник: http://www.chmz.net/press/news-chmz/detail.php?ID=8990

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *