СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ — ИТОГИ ВИЗИТА НА КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ»

Ижевские оружейники демонстрируют свои новинки гражданского оружия для охоты и спорта на международной специализированной выставке в Москве. Как раз накануне в столице республики с рабочим визитом побывал Сергей Чемезов, руководитель госкорпорации «Ростех», куда в ходит наш концерн «Калашников», — приехал с хорошими новостями.

На концерне глава «Ростех» был год назад — тогда в 2014-м завод приступил к реализации новой инвестиционной программы, цель которой — удержать позиции ключевого поставщика высококачественного вооружения. И концерну это удаётся: объем гособоронзаказа в ближайшее будущее здесь не сократится.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»: «По крайней мере, меньше точно не будет. ГОЗ на следующий год примерно в таких же объемах будет, наверное, увеличится и экспортная составляющая, то есть пока для концерна «Калашников» всё в порядке».

Ситуацию на концерне Сергей Чемезов оценил только после осмотра предприятия. Глава «Ростеха» уверен: предприятие в этом году получит рекордную за последние 10 лет прибыль — два с половиной миллиарда рублей. Завод не только вкладывается в модернизацию, но и сокращает издержки, так, в планах оптимизировать производственные площади — со 135 до 35 гектаров. Освободившиеся земли помогут развиваться городу, председатель республиканского правительства не исключает — здесь могут появиться даже жилые дома.

Какие корпуса попадут под оптимизацию, на заводе пока не говорят, но зато с гордостью показывают новые здания — здесь будут обучать весь персонал. В ближайшее время появится ещё три новых современных производственных площадки. Предприятие собирается развивать и новые направления: разработка беспилотных летательных аппаратов и боевых и гражданских катеров. И конечно, работать над основной своей продукцией: ижевские оружейнки надеются, их новая разработка АК-12 будет принята для экипировки, которую закупает российская армия.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»: «Испытания ещё продолжаются, пока всё успешно, я надеюсь, что будет выбран в качестве основного для экипировки «Ратник».

Этот вопрос решится в течение полугода, считает Сергей Чемезов. Концерн смотрит и на перспективу — через 4 года великому оружейнику исполняется 100 лет. И эту дату — концерн «Калашников» обещает встретить достойно.

Источник: http://www.myudm.ru/news/2015-10-01/sergej-chemezov-itogi-vizita-na-kontsern-%C2%ABkalashnikov%C2%BB-video

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *