ЗАВОДЫ «ИЖСТАЛЬ» И «УРАЛЬСКАЯ КУЗНИЦА» РАСШИРЯЮТ КООПЕРАЦИЮ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖАРОПРОЧНЫХ СПЛАВОВ

ОАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») освоило прокат жаропрочных, устойчивых к коррозии сплавов. Заготовку для проката изготавливает ОАО «Уральская кузница», так же входящее в Группу «Мечел».

Изделия из жаропрочных сплавов предназначены для работы в агрессивных атмосферных условиях и температурах от 500 до 1100 градусов Цельсия в течение длительного времени. К ним предъявляются самые жесткие требования по химическому составу и механическим свойствам.

Завод «Ижсталь» освоил прокат жаропрочных сплавов на модернизированном мелкосортно-проволочном стане 250.  Техническое оснащение завода позволяет производить обточку поверхности сплавов.

Основными потребителями жаропрочных сплавов являются предприятия авиационной, ракетостроительной и аэрокосмической отраслей. Из них изготавливают особо ответственные детали и узлы двигателей самолетов, лопатки газовых турбин, высоконагруженные элементы турбомашин, реакторов, паровых установок.

«Изготовление столь сложной продукции требует наличия специального оборудования, неукоснительного соблюдения технологии, хорошо обученного персонала и жесткого контроля на всех этапах производства. Все это в совокупности позволяет гарантировать неизменно высокий уровень качества», – отметил управляющий директор «Уральской кузницы» Виктор Абарин.

Источник: http://www.soyuzmash.ru/news/zavody-izhstal-i-uralskaya-kuznica-rasshiryayut-k

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *