Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев провёл встречу с руководителями компаний Roen EST SpA (Италия) и ООО «Техноклима» (Словакия)

Встреча прошла на площадке АО «ИЭМЗ «Купол», которое инициирует продвижение инвестиционного проекта по созданию технопарка «Метеор».

Главным производственным направлением намечен выпуск холодильного и теплообменного оборудования на производственных площадках «Купола».

Представляя проект, директор по гражданской продукции электромеханического завода Алексей Злобин заметил, что производство этого оборудования на отечественных предприятиях занимает всего 7 процентов в доле рынка аналогичной продукции, реализуемой в России. Остальная часть поставляется из-за рубежа.

Выпуск этого оборудования позволит через пять лет довести объёмы производства до 1300 млн. рублей, создать дополнительно около 200 рабочих мест, а при дальнейшем освоении новых направлений привлечь инвестиций до 10 млн. евро на каждый проект, занять до 50 процентов российского рынка теплообменных систем.

Первым шагом в реализации этой задачи поставлено создание совместного производства «Техноклима-РУС». Необходимые мощности, кадровый потенциал, современные технологии и оборудование у будущих партнёров для этого имеются.

Виктор Савельев акцентировал внимание на том, что республика в полном объёме предоставляет инвесторам преференции в соответствии с федеральным и республиканским законодательством. В частности, подчеркнул он, удмуртским законодательством предусмотрены существенные льготы по налогообложению на период становления производства.

Об этом же говорили и инициаторы проекта. Кроме того, считают они, для успешного развития предприятия необходимо создание особой таможенной зоны и также таможенного поста со складом временного хранения на базе технопарка «Метеор». Это позволит обеспечить предусмотренную законом отсрочку уплаты НДС при ввозе комплектующих материалов.

Виктор Савельев поручил Агентству инвестиционного развития Удмуртской Республики подготовить детальное рассмотрение проекта на Часе инвестора.

Источник: http://udmurt.ru/about/info/news/?ELEMENT_ID=311579

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *