7 октября 2015 года Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев посетил производственные площадки ООО “Агромолтехника”

Владимир Невоструев: Необходимо поддержать предприятия, выпускающие сельхозтехнику

7 октября 2015 года Председатель Государственного Совета Удмуртии Владимир Невоструев посетил производственные площадки ООО “Агромолтехника”. Эта ижевская компания является одним из ведущих российских производителей оборудования для животноводства и агротехники.

Сейчас основные направление деятельности – это проектирование, производство и монтаж оборудования для молочно-товарных ферм, свинокомплексов, строительство быстровозводимых бескаркасных и каркасных ангаров (овощехранилищ, зернохранилищ, коровников, свинарников и пр.).

Экскурсию по производственным площадкам провел руководитель предприятия Сергей Дегтярев. Он рассказал о производимой продукции, отметил расширение рынка сбыта. Компания продает свою продукцию в разные страны и во многие регионы России. Директор компании подчеркнул, что в кризисный период объёмы производства в 3 раза увеличились.

Владимир Невоструев отметил слаженную работу предприятия.
“Я не понимаю тех предпринимателей, которые говорят, что в стране кризис, нет возможности получить кредитные ресурсы, продавать продукцию, а вот на этом предприятии 300 процентов рост объемов производства. Обустраиваются, строятся новые цеха. Надо работать и все получится”, – сказал Председатель Госсовета в интервью журналистам.

Он отметил, что посетил это предприятие в преддверии своего выступления перед членами Совета Федерации в Москве в рамках Дней Удмуртской Республики. Перед сенаторами Владимир Невоструев выступит с докладом о проблемах и перспективах развития агропромышленного комплекса.

“Долгие годы в этой отрасли работаю, знаю все проблемы, которые сегодня есть. Одна из проблем – это нехватка техники. Надо сегодня поддержать предприятия, которые занимаются выпуском сельскохозяйственной техники, оборудования, дать возможность сельхозпредприятиям покупать эту технику. У нас в свое время была хорошая поддержка – мы субсидировали приобретение тракторов, зерноуборочных комбайнов. Доходило до 50 %. Если в Российской Федерации такие же условия создать по приобретении сельхозтехники, это позволит модернизировать сельхозпроизводство и даст возможность для увеличения выпуска сельхозпродукции”.

Вместе с Председателем Государственного Совета производственные площадки ООО “Агромолтехника” также посетил заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *