Ижевчане создали систему проецирования дороги на специальный экран (Сусанин.Про)

Ижевск. Удмуртия. Система HUDWAY Glass разработчика из Удмуртии стартовала на Kickstarter. Два брата из Ижевска Иван Клабуков и Алексей Останин смогли собрать 40000 долларов на реализацию своей идеи.

HUDWAY — это универсальное транспортное средство для проекции дороги на специальный экран. Изобретение  в несколько раз повышает безопасность движения в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости посредством проецирования на лобовое стекло траектории движения автомобиля в перспективе.

Изначально разработчики начинали с мобильного приложения для МО и Android, но теперь довели его до самостоятельного устройства, для функционирования которого необходим смартфон, специальное приложение и подставка для дисплея.

68384da3e4c30f64e85035f5ab298ece

Проекция дороги с ближайшими поворотами на специальный экран, эмуляция HUD (Head-Up Display), указание направления поворота и расстояния до него, указание скорости движения, построение маршрута, в том числе из текущей точки – это неполный список того, что предлагают разработчики своим клиентам.

Проект уже опубликовали на Kickstarter – это сервис, который помогает собрать необходимую сумму для реализации творческих проектов и привлечь инвесторов.

Ранее проектом заинтересовались несколько автомобильных концернов, таких как «Volkswagen» и «Citroen».

 

 

Источник: http://susanin.udm.ru/news/2015/10/09/446760

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *