Мобильный энергоучет Удмуртэнерго признали лучшим корпоративным проектом

Компания представила на конкурс проект создания центра мониторинга и управления процессом формирования полезного отпуска электрической энергии.

На Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro в «Сколково» были подведены итоги конкурса прорывных технологий в области интеллектуальной энергетики «Энергопрорыв – 2015». В финал конкурса прошел проект, созданный специалистами филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мобильный энергоучет».

В этом году конкурс прорывных проектов для электросетевого комплекса проводится в третий раз. С каждым годом количество участников возрастает. Так, в 2015 году на конкурс энергетиками со всей России было представлено 176 работ.

В результате жесткого отбора в финал вышли тринадцать команд разработчиков. Они презентовали свои проекты в «Сколково». Финалисты представили на суд компетентного жюри инновационные решения в самых различных областях электроэнергетики. Это и интеллектуальный учет, и защита персонала, система мониторинга и защита электросетей и электроустройств, а также новые технологии учета и накопители электроэнергии, технологии снижения потерь на линиях электропередач и другие технологии, востребованные современной электроэнергетикой.

В итоге, разработка специалистов филиала «Удмуртэнерго» была признана лучшим корпоративным проектом.

«Мы впервые участвовали в этом конкурсе. И сразу смогли пробиться в финал. Я считаю, этот успех зажжет зеленый свет дальнейшему развитию нашего проекта, – делится впечатлениями автор «Мобильного энергоучета», начальник управления учета электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Евгений Бусыгин. – «Мобильный энергоучет» – это долгосрочный проект. Пока он, в качестве эксперимента, был опробован в двух районах Удмуртии– Каракулинском и Шарканском. В ближайшее время проект охватит и Завьяловский район. В перспективе – вся республика».

522b57da30fd8882463d33b25cbd7757

Напомним, Удмуртэнерго представило на конкурс проект создания центра мониторинга и управления процессом формирования полезного отпуска электрической энергии. В основе проекта самостоятельно разработанная программа «Мобильный энергоучет».

Суть проекта в сборе данных при снятии показаний электросчетчиков с помощью мобильных терминалов. Специальным устройством контролеры считывают штрих-коды с электросчетчиков, устанавливают связь с базой данных и передают показания. При разработке проекта команда специалистов «Удмуртэнерго» старалась учесть весь специфический функционал, который необходим контролерам для работы с электросчетчиками потребителя.

Источник: http://susanin.udm.ru/news/2015/10/26/447507

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *