Стартап разработчиков из Удмуртии собрал больше 500 тыс долларов за месяц

Братья Иван Клабуков и Алексей Останин создали систему проецирования дороги на специальный экран.

Система HUDWAY Glass разработчиков из Удмуртии собрала на Kickstarter больше 500 тыс. долларов. Новое изобретение создает проекцию дорожного полотна на специальный экран.

Проект стартовал на сайте для привлечения денежных средств в начале октября. Первоначальной целью Ивана Клабукова и Алексея Останина была сумма в 100 тыс. долларов, однако этого показателя разработчикам удалось достичь всего за 3 дня. По данным платформы Kickstarter, в октябре проект вошел в тройку лучших стартапов мира.

68384da3e4c30f64e85035f5ab298ece

Изначально братья начинали с мобильного приложения для Android, но теперь довели его до самостоятельного устройства, для функционирования которого необходим смартфон, специальное приложение и подставка для дисплея.

HUDWAY — это универсальное транспортное средство для проекции изображения дороги со смартфона на специальный экран. Изобретение  в несколько раз повышает безопасность движения в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости посредством проецирования на специальный экран траектории движения автомобиля в перспективе.

Помочь материально молодым гениям можно на сайте Kickstarter,перейдя по ссылке.

Источник: http://susanin.udm.ru/news/2015/11/05/447950

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *