Глава Удмуртии обсудил с представителями итальянской компании VOMM инвестпроект по экологии

6 ноября, в Резиденции Главы УР состоялась встреча Александра Соловьева с президентом итальянской компании VOMM IMPIANTI E PROCESSI S.p. A. Коррадо Веццани. Стороны обсудили варианты сотрудничества, передает пресс-служба Главы и Правительства УР.

«Компания VOMM является мировым лидером в области переработки и утилизации осадков промышленных и коммунальных стоков, имеет более 500 действующих и строящихся установок во всём мире, в том числе в городах России — Сочи, Екатеринбурге, Новочебоксарске, Иваново», – указывается в сообщении.

Президент компании предложил для рассмотрения современный комплексный проект «Сушка и термическая утилизация осадков коммунальных стоков, образуемых на очистных сооружениях города Ижевска». Основной целью проекта является приостановление заполнения вредными отходами иловых полей, куда сегодня направляются осадки стоков. Отмечается, что проект позволит повысить культуру обращения с отходами и обеспечит экологическую безопасность жителей.

Итальянская сторона готова инвестировать в реализацию предложенного проекта до 20 млн евро. Компания в перспективе может заняться переработкой и утилизацией твёрдых коммунальных отходов, медико-санитарных отходов и отходов животноводства и птицеводства.

Александр Соловьев предложил создать в республике рабочую группу по изучению возможностей реализации проекта.

«Решение экологических проблем в республике мы относим к своим приоритетным задачам, Удмуртия заинтересована в привлечении современных технологий утилизации и переработки отходов, это очень важно для нас, — сказал Глава. — Поэтому мы с интересом знакомимся с вашими предложениями. Если на первом этапе удастся решить вопрос с утилизацией осадков стоков, мы вместе с вами рассмотрим варианты расширения сотрудничества в других областях переработки отходов».

Итальянцы заявили, что технологии улучшаются с каждым годом, для этого в том числе активно используется опыт работы в российских регионах. Коррадо Веццани сообщил, что компания готова предоставить Удмуртии самые современные инновационные технологии и оборудование.

Источник: http://d-kvadrat.ru/dk/promo/19822.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *