БПЛА Supercam X8 будет применяться в музее-заповеднике «Куликово поле»

Группа компаний «Беспилотные системы» произведет поставку беспилотного летательного аппарата вертолетного типа Supercam X8 в Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» (Тульская область).

БПЛА Supercam X8 имеет систему автоматического управления, навигационную систему (GPS/ГЛОНАСС), цифровой видео-передатчик с дальностью передачи онлайн видео на расстояние до 5 км, систему самодиагностики и множество других функций. В полезную нагрузку беспилотника входит фотоаппарат с разрешением 24 Мп и объективом 20 мм, а также управляемая HD-видеокамера c 10-кратным оптическим увеличением на электромагнитной гиростабилизированной в 3-х осях платформе.

1446733348-Supercam-X8M

Приобретенный БПЛА для археологии поможет сотрудникам музея проводить научные исследования, в том числе спасательные археологические работы на территории Центрального федерального округа, а также выполнять аэросъемку территории музея. Также мультикоптер Supercam X8 будет применяться для мониторинга заповедной зоны с целью обнаружения браконьеров, очагов лесных пожаров и для других охранных мероприятий. Специализированное программное обеспечение, входящее в состав комплекса, обеспечивает проведение визуального анализа изменения состояния участка на подстилающей поверхности с течением времени, что позволит работникам музея обрабатывать полученные данные и разрабатывать проекты реконструкций на будущее.

«Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле» расположен на памятном месте, на поле битвы 1380 года. Работники музея организуют экскурсионное и лекционное обслуживание посетителей музея-заповедника, реставрируют культурные ценности, проводят научные исследования.

Стоит отметить, что ГК «Беспилотные системы» уже имеет опыт сотрудничества с заповедниками. Так, в 2014 г. БПЛА Supercam-350 был поставлен в Государственный природный биосферный заповедник им. С.В.Маракова «Командорский» (Камчатский край), который успешно применяется здесь для решения таких задач как дистанционный мониторинг окружающей среды, зондирование морских районов, авиаучет животных, предупреждение лесных пожаров.

Источник: http://unmanned.ru/news/2015-11-05.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *