Житель Удмуртии разработал мобильное приложение для создания комиксов

Пользователям AppStore оно доступно с августа этого года
9310056

С развитием Интернета мир всколыхнула волна удачных «стартапов», так или иначе связанных с компьютерами, социальными сетями или мобильными приложениями. Так создавали Facebook, Instagram и другие популярные соцсети. История Артура Нугуманова, простого парня из Можги, теперь похожа на один из рассказов об удачной компьютерной разработке. Молодой человек придумал мобильное приложение Lomics, с помощью которого короткие видео можно преобразовывать в… комиксы!

Идея Lomics

Идея приложения возникла из насущной необходимости. Артур очень любит путешествовать. Ему хотелось делиться своими впечатлениями с друзьями, но простых фото или видео ему было недостаточно.

– Я очень люблю путешествия и приключения. Хожу в походы, много езжу на машине. Проехал всю Мексику, юг Бразилии. Было и такое, что терялся в горах Калифорнии с друзьями. Мы были без еды и воды, пили из луж, видели следы горных львов, потом нас спас индеец. В общем все, как надо, – улыбается Артур. – Хочется все эти истории записывать и делиться с друзьями. Видео и фото для этого не подходят: много времени уходит на редактирование, да они и не передают суть истории. За несколько лет работы в Qualcomm с крупными компаниями, я видел, наверное, все новейшие мобильные технологии. В голове как будто пазл сложился – я придумал решение.

Как это работает

Нужно снять небольшое видео (2-3 минуты) устно комментируя (у Lomics своя технология распознавания речи, она «понимает» мимику и даже движения губ) происходящие перед глазами события. Приложение разбирает запись на отдельные кадры, предлагает на выбор самые интересные из них, а сказанное вами помещает в «облачка» с текстом.

Получившаяся небольшая рисованная история называется «ломикс». Для нее можно выбрать стиль оформления, редактировать «облачка», менять кадры местами. Шаблонов оформления пока что только 10, но в будущем их станет больше. Теперь вы можете передавать друзьям рисованные истории – «ломиксы». Они удобнее, чем видео и красноречивее, чем фото.

Пока что приложение работает только на Iphone 5 и других новых моделях. Созданные «ломиксы» можно хранить на сервисе приложения или в своем телефоне. Обмениваться ими можно внутри приложения. Если нужно передать историю незарегистрированному пользователю, то это можно сделать через SMS.

Где найти Lomics

Сейчас проект находится в разработке, он еще не окончательно готов. Кстати, Артур занимается основной концепцией, а вот разработчики-программисты находятся в России.

– Всего в штате 2 основных работника и 2 на контракте. Набирали их в России через знакомых – знали, где искать. Вообще у нас не так много разработчиков высокого уровня, но отдельные таланты очень хороши, – говорит Артур.

Пользователи тоже есть, но пока это скорее люди, которые тестируют приложение. Отправлять Lomics в широкий доступ Артур пока не хочет – ему важно полностью вложиться в продукт и сделать так, чтобы он в первую очередь устраивал его самого.

– Приложение – это не ресторан и не магазин. Просто так «раскрутить» его, вложив определенную сумму в рекламу, невозможно. Приложение такого рода – с новой концепцией, надо изначально долго подстраивать для того, чтобы потом оно могло развиваться дальше, – объясняет Артур. – Мы к этой точке с каждым днем все ближе, но пока еще окончательно ее не достигли.

По этой же причине постоянно откладывается выход новинки на платформе Android. Хотя пользователям AppStore оно доступно с августа этого года.

В приложение уже вложили 300 тыс. долларов – но это только первый этап. Предстоят более грандиозные траты с 7-8-значными цифрами. Несмотря на это, приложение бесплатное.

Подробнее (источник): http://www.izh.kp.ru/daily/26456/3326919/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *