Удмуртская Республика стала членом НАИРИТ (Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий)

Министерство экономики Удмуртской Республики стало членом НАИРИТ. В последнее время республика уделяет достаточно внимания развитию сферы инноваций. В 2015 году в регионе была утверждена Стратегия инновационного развития Удмуртской Республики. Ее цель – формирование эффективной инновационной системы, обеспечивающей республику наукоемкими разработками, которые будут направлены на превращение научного потенциала в один из главных ресурсов экономического развития региона. Переход к инновационному развитию также прописан в числе приоритетов при формировании Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года. Начинается реализация плана развития промышленных, технологических, индустриальных, а также научно-технологических парков на базе крупных промышленных и сельскохозяйственных производств. Подтверждением важности инновационной деятельности для руководства Удмуртии также является создание Совета по инновационному развитию Удмуртской Республики.

На базе крупных предприятий региона создаются инновационные лаборатории. Так Концерн «Калашников» открыл крупнейшую в России лабораторию Lean-процессов, которая позволит ускорить разработку и внедрение рационализаторских предложений, а также передовых методов менеджмента на всех уровнях деятельности.

В регионе в 2015 году были инициированы инфраструктурные проекты, такие как создание машиностроительного кластера, а также сетевого города будущего «Робоград». «Робоград» призван стать городом новых стандартов, объединяющим передовые разработки в технологической, социальной и гуманистической сферах.

По мнению Президента НАИРИТ Ольги Усковой, «Приятно отметить, что в Удмуртской Республике уделяется внимание созданию инфраструктуры для разработки принципиально новых отечественных технологических решений, в частности в области робототехники. Это чрезвычайно важно именно сегодня, когда в мировой экономике происходит смена технологического уклада, основанном, в том числе и на робототехнических технологиях, решениях искусственного интеллекта. Именно сейчас время для прорывных проектов».

Источник: http://www.nair-it.ru/news/08.12.2015/470

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *