Удмуртия станет одним из пилотных регионов по работе с Корпорацией МСП

Удмуртия станет одним из пилотных регионов по работе с Корпорацией МСП в направлении гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса.

В 2015 году Минэкономразвития России утвердило стратегию развития национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года, направленную на увеличение эффективности и объёмов предоставления поручительств и гарантий по кредитным обязательствам малого и среднего бизнеса.
Согласно данной стратегии «ядром» системы становится Корпорация МСП. Одним из ключевых принципов эффективной работы национальной гарантийной системы является унификация и стандартизация работы всех гарантийных организаций, входящих в систему.
В связи с этим, Корпорация МСП выбрала 15 наиболее опытных региональных гарантийных организаций с целью внедрения общих требований по оказанию гарантийной поддержки. В это число вошёл Гарантийный фонд Удмуртской Республики. Результатом этой работы станет формирование (выработка) единой политики и эффективного механизма работы для всех организаций национальной гарантийной системы.
По словам генерального директора ГФСК УР Алексея Маратовича Вьюгова, стандартизация работы всех гарантийных организаций позволит системе выйти на принципиально новый уровень развития, обеспечить прозрачность применяемых процедур, увеличить заинтересованность банковских структур в применении гарантийных инструментов и, как следствие, повысить доступность кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *