Михаил Альес возглавил удмуртский научный центр уральского отделения РАН

Научный центр объединяет несколько институтов, научно-образовательный центр и лабораторию.

Федеральное агентство научных организаций России назначило временно исполняющим обязанности председателя Удмуртского научного центра Уральского отделения Российской академии (РАН) наук профессора Михаила Альеса. Об этом сообщает пресс-служба центра.

96272624caf0b6970c07fa756f7ee7c6

На сегодняшний день в структуру научного центра входят физико-технический институт, институт прикладной механики, а также удмуртский институт истории, языка и литература Уральского отделения РАН. Кроме того, в составе центра находятся филиалы института экономики и института философии и права, научно-образовательный центр химической физики и мезоскопии, лаборатория морфологии, иммунологии и генетики Института иммунологии и физиологии УрО РАН, отдел интродукции и акклиматизации растений.

«В современных условиях, когда мы видим, как стремительно меняется мир, в условиях новых вызовов и реалий, важность отечественной науки возрастает. Все, чем мы пользуемся сегодня, все плоды цивилизации – это плоды в первую очередь научной деятельности, которые были реализованы в практической жизни. В нашей стране эта связь, связь науки с производством, с реальным сектором экономики была, к сожалению, на какое-то время утрачена, и теперь наша общая задача – ее восстановить», – считает Михаил Альес.

Наша справка:

Альес Михаил Юрьевич, родился в 1956 году в Торопце Великолукской области.

В 1979 году окончил машиностроительный факультет Ижевского механического института по специальности «Производство летательных аппаратов».

В 1979-1988 годах – инженер научно-исследовательской лаборатории, ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры «Проектирование и производство двигателей летательных аппаратов» ИМИ-ИжГТУ. Кандидатскую диссертацию без отрыва от производства защитил в 1985 году в Томском госуниверситете.

С 1988 года – старший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заведующий отделом, главный научный сотрудник Института прикладной механики УрО РАН. Докторскую диссертацию защитил в 1993 году в Институте математического моделирования РАН (Москва).+

В 1998 году решением министерства общего и профессионального образования России присвоено звание профессора по кафедре математического моделирования процессов и технологий.

Член объединенного ученого совета по математике и механике УрО РАН, член советов по защите докторских и кандидатских диссертаций ИМ УрО РАН и ИжГТУ, председатель ГАК в ИжГТУ и УдГУ, действительный член Академии военных наук России, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики.

Подробнее: http://susanin.udm.ru/news/2016/03/18/453594

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *