Внедрение инновационных технологий по производству дисковых задвижек нового типа

Отличительной особенностью нашей продукции является новый тип запорного элемента.

Задвижки типа ЗД – задвижка дисковая и ЗДШ – задвижка дисковая штуцерная.
Эти изделия были разработаны и запатентованы нашим предприятием в 1998г. За время эксплуатации запорные элементы такого типа показали существенные технические преимущества конструкции:
– Уменьшение веса до 52кг
– Минимальный свободный объем внутренних полостей (объем заполняемой смазки не превышает 150гр.)
– Задвижка сохраняет работоспособность во всем диапазоне температур, не требует отогрева при низких температурах и ее не разрывает льдом.
– 2,5 оборота рукоятки привода механизма «открыто-закрыто» для перевода из одного в другое положение
– Отсутствие сварных швов
– Отсутствие пружины на седлах, которые изготавливаются из материалов подверженных быстрой коррозии. В задвижке применена деталь «седло-пружина», совмещающие в себе две этих функции и выполнена из нержавеющей стали.
– Двойной контур уплотнения вала шпинделя поворотного механизма, гарантирует герметичность работы задвижки в течение всего срока службы, также конструктивное решение по установке этого узла гарантирует отсутствие его выброса при аварийных ситуациях, что иногда случается на задвижках других типов.

Работа задвижки происходит за счет вращения шибера (диска) вокруг своей оси. В шибере имеется проходное отверстие, совмещение этого отверстия с проходным каналом в задвижке, открывает задвижку и перемещение шибера в другое положение, перекрывает проход.
– Узел привода механизма «открыто-закрыто» надежно изолирован от попадания рабочей среды, это повышает надежность и долговечность его работы.

Общая стоимость: 2.025 млн. руб.

Более подробная информация по проекту здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *