ООО «СОЛАРЖИ» – это естественное освещение помещений без проводов и электричества по средствам световодов Solarway

Компания занимается проектированием, осуществляет производство, поставку и монтаж оборудования, доставляющего солнечный свет в любую точку здания.

Компания «СОЛАРЖИ» проводит научные изыскания и ведет разработку инновационных технологий по передаче и транспортированию естественного и искусственного света.

Первые коммерческие световоды появились в РФ в 2005 году. Главный качественный скачок по системам естественного освещения был выполнен в 2011 году, в это же время 11 апреля 2011 образовалась компания «СОЛАРЖИ». Стерховым А.И. была разработана концепция первого российского световода. За 5 лет Удмуртский Стартап завоевал рынок не только РФ, но и стран СНГ.

Всего было реализовано с 2012 по 2015 год 157 проектов по всей Российской Федерации с суммарной экономией на энергетические и ресурсные затраты более 35 000 000 рублей.

Продукция компании «СОЛАРЖИ»:

Системы солнечного освещения – световоды «Солнечный путь».

The solar lighting system – skylight pipes “Solarway”

световоды1Световод Solarway — устройство перископного типа для направленной передачи дневного и солнечного света в целевое помещение через кровлю или стены. Применяется для освещения любых помещений.

  • С помощью световода солнечный и естественный свет (свет неба, свет туч, свет луны) можно провести в любую точку здания. Без труда с помощью солнечного и естественного света можно осветить: подвалы, закрытые коридоры, подсобные помещения и удаленные от окон площади.
  • Отсутствие необходимости ориентировать здание по сторонам света.
  • Световод полностью исключает теплопритоки летом, тем самым уменьшает затраты на кондиционирование, в отличие от окон, через которые может поступать избыточная инсоляция.
  • Световод полностью или частично исключает затраты на теплопотери, что снижает затраты на отопление. Чем больше окно (не зависимо от его сопротивления теплопередачи, кроме вакуумного стеклопакета), тем больше теплопотери здания (25% приходится на окна). Не стоит забывать, что у окна любой конструкции самым холодным местом является монтажный шов.
  • При установке световода не требуется делать большие окна, чтобы осветить самые темные уголки больших комнат.
  • Гибкий и современный элемент дизайна.
  • Пожаробезопасность
  • И самое главное – помещение, которое необходимо осветить естественным светом, не требует выход к наружным ограждающим конструкциям (стенам).система Светоскоп

Разработаны такие технологии – система  транспортирования концентрированного солнечного света SunFiber и система СветоСкоп освещение подвальных помещений по средствам светового приямка.

 

Оконная панель, перенаправляющая солнечный свет «ПЕРЕСВЕТ»

Window panel, redirect sunlight “Relight”.

Оконная панель, перенаправляющая солнечный свет «ПЕРЕСВЕТ» – это светопрозрачное устройство, сохраняющее визуальный контакт с внешней средой, крепящееся с помощью силиконовых присосок к стеклопакету для создания комфортных условий в жилых и общественных помещениях, в детских дошкольных учреждениях, учреждениях здравоохранения, школах, ВУЗах, офисах. Это  достигается путем перенаправления падающих солнечных лучей в верхнюю часть помещения на потолок и стены.

Системы Транспортирования солнечного  света – оптоволоконные световоды «Сияние».

The Systems Transportation solar light – fiber optic light guides “Sunfiber”.

Оптоволоконные световоды (световолокно) решают те же самые проблемы, что и зеркальные световоды, разница лишь в том, что диаметр отверстий при прохождении световолокна через стены или кровлю составляет всего несколько сантиметров.

Система  СветоСкоп освещение подвальных помещений по средствам светового приямка.

Складские, производственные, офисные помещения, школы, сады, рынки. Охватывает все отрасли экономики (Частное ДС, Произвдство, складирование, торговые площади медицина)

Контакты: +7(3412)655-140, +7(3412)244-760, info@solargy.ru, www.solarway.su,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *