Чепецкий механический завод подарил Глазову в день знаний «Школьный технопарк»

Уникальная лаборатория робототехники и прототипирования появилась в физико-математическом лицее Глазова при финансовой поддержке «ТВЭЛ» и ЧМЗ.

Глазов. Удмуртия. 1 сентября в физико-математическом лицее Глазова открылась первая очередь «Школьного технопарка» – лаборатория робототехники и лаборатория прототипирования и творчества. Они оснащены по последнему слову техники:  компьютерами, 3D принтером, 3D сканером, плоттером.

Учащиеся лицея и других школ Глазова в первые дни учебного года уже будут изучать технологию работы современного оборудования. В скором времени будет подключен целый комплекс оборудования: ноутбуки, лазерный гравер, фрезерный станок с ЧПУ. Через месяц в лицее планируется открытие еще одной лаборатории – исследования физических процессов, в котором учащиеся будут проводить научные эксперименты, исследовать физические процессы, заниматься проектной деятельностью.

По словам заместителя директора ФМЛ по информационным технологиям Дмитрия Мальцева, физико-математический лицей станет единственным учебным заведением в Удмуртии, имеющим собственный современный школьный технопарк.

«Безусловно, технопарк даст мощный стимул для развития технического творчества наших учащихся, – отметил директор лицея Валерий Докучаев. – Мы будем и впредь преумножать наши успехи и достижения».

Реализация образовательного проекта «Школьный технопарк» в Глазове стала возможной благодаря финансовой поддержке топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и АО ЧМЗ. В общей сложности на приобретение оборудования и компьютерного обеспечения ТК «ТВЭЛ» выделено около 5 миллионов рублей.

«Чепецкий механический завод и топливная компания «ТВЭЛ» развивают высокие технологии не только на своей промышленной площадке, но и на территории присутствия. Забота об образовании молодого поколения – это инвестиции в будущее, – отметил директор АО ЧМЗ Константин Вергазов, – Хотелось бы, чтобы знания и навыки, приобретенные в технопарке, школьники впоследствии применили в Глазове, на Чепецком механическом заводе».

Источник :http://susanin.udm.ru/news/2016/09/02/460755

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *