АО «Ижевский механический завод» – производство гражданского и служебного оружия, медицинской техники и др.

АО «Ижевский механический завод» – одно из крупнейших предприятий ВПК с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, оборудование для геофизических исследований, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под торговой маркой Baikal и представлена на рынках 78 стран мира.

Приоритетное направление и основную долю в товарном производстве завода занимает изготовление спортивно-охотничьих ружей и пистолетов. Предприятие более 70 лет создает и производит стрелковое оружие, не имеет себе равных в России как по объёмам производства, так и по разнообразию производимых моделей спортивно-охотничьего, пневматического и служебного оружия, завоевавшего всемирную известность.

Одно из следующих направлений деятельности предприятия – производство  медицинских приборов – электрокардиостимуляторов и программаторов к ним, дающих шанс на продолжение жизни многим людям с сердечными патологиями. Сегодня Ижевский механический завод является одним из лидеров на рынке отечественных электрокардиостимуляторов (ЭКС).

Мощный производственный и кадровый потенциал предприятия позволяет осуществлять как разработку, так и производство ЭКС, вплоть до мельчайших деталей. В производстве электрокардиостимуляторов используются высокочистые и высокоточные технологии, применяются материалы, устойчивые к биологической среде.

На заводе разработана, документирована и внедрена система менеджмента качества, соответствующая международным требованиям ИСО 13485:2003.

География поставок продукции предприятия:

Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки, США

Выпускаемая инновационная продукция:

ЭКС (электрокардиостимуляторы) предназначены для лечения нарушений ритма сердца путем электрической стимуляции желудочков или предсердий:17

VIRSAR SR и VIRSAR SC – однокамерные малогабаритные ЭКС;

VIRSAR DR и       VIRSAR DC – двухкамерные малогабаритные ЭКС;

БИП-11-ИМЗ и БИП-12-ИМЗ – электроды эндокардиальные постоянные биполярные для имплантируемых ЭКС.18

Потенциальные заказчики ЭКС: клиники и кардиологические центры России.

 

 

 

Гражданское оружие:

МР-234 – двуствольное ружье с вертикальным расположением стволов для различных видов охоты. Калибр 12/70;12/76;12/89. Масса – 3,3 кг. Материал приклада и цевья – орех,  букМР-234

В соответствии с современными тенденциями развития ружей в конструкции применено цапфенное соединение стволов с коробкой, на котором происходит вращение стволов при их открывании.

Преимущества – высокая надёжность, долговечность ружья в сочетании с умеренной ценой.

МР-155 – самозарядное охотничье ружье 20 калибра  для различных видов охоты, занятий спортом, для самообороны граждан и защиты их имущества. Ружье имеет подствольный трубчатый магазин на 4 патрона калибра 20/76.

Отличается от базовой модели МР-155 12 калибра МР-155 20 калуменьшенным весом, уменьшенными поперечными габаритами.

Ружье МР-155 20 калибра отличается от основного конкурента в России ружья «Сайга» 20 калибра наличием традиционного классического охотничьего дизайна внешнего вида.

МР-155К  – самозарядное гладкоствольное ружье 12 калибра предназначено для широкого спектра применения: для охраны правопорядка и самообороны; для спортивной стрельбы; для охоты.фото ружья МР-155К

Основные отличительные особенности ружья:

– ружье снабжено коробчатым магазином с вместимостью 5 патронов калибров 12/70 или 12/76;

-ружье имеет верхнюю рукоятку, в которой установлен 2-х позиционный целик.  Рукоятка установлена на планке Weaver. Планка Weaver позволяет устанавливать прицелы различных типов. Внешний вид – оригинальный эргономический дизайн в стиле «милитари».

МР-156 – самозарядное охотничье ружье, предназначено для различных видов охоты, занятий спортом, для самообороны граждан и защиты их имущества.

Для стрельбы из ружья применяются патроны 12 калибра с длиной гильзы от 70 мм до 76 мм, снаряжаемые в подствольный трубчатый магазин.

Ружье имеет инерционный тип работы автоматики, то есть работа механизма перезаряжания ружья производится автоматически за счет энергии, накапливаемой инерционным механизмом, и за счет энергии возвратной пружины. Ствол имеет постоянное или сменные дульные сужения. Имеет механизм отсечки патронов. При израсходовании патронов затвор останавливается в заднем положении.

Возможна регулировка вертикального и горизонтального отвода приклада.

Преимущества:

– Повышена эргономичность за счёт уменьшенных габаритов цевья по толщине.

– Значительно повышено удобство эксплуатации, облегчены условия чистки ввиду отсутствия газового двигателя на стволе.

Контакты для потенциальных заказчиков:

www.baikalinc.ruwww.tdbaikal.ru

Комментарий на “АО «Ижевский механический завод» – производство гражданского и служебного оружия, медицинской техники и др.

  1. В ноябре 1942 года завод № 622 приступил к сборке револьвера «Наган» из деталей собственного производства. В декабре 1942 года завод выпустил 4 000 шт. револьверов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *