ООО «ИнноТехМаркет» – коммерциализация научных разработок в области создания высокотехнологичных материалов

Предприятие создано для коммерциализации научных разработок в области создания высокотехнологичных материалов полученных путем переработки жидкой фазы (при температуре значительно превышающей температуру плавления) таких высокотемпературных материалов как: кварц (песок), стекло, магматические горные породы, металлические аморфные металлы, керамика (композиты), специальные стали и сплавы.

Заложенные основы науки прочности твердых материалов, внутренней энергии и внутреннего трения деформируемых материалов при изучении природных материалов, с помощью современных электронных приборов по изучению рентгеноструктурных и фазовых свойств натолкнулось и выявило  ранее необъяснимые закономерности повышения некоторыми природными многокомпонентными материалами удельной прочности, температуры применения, вязкости, коэффициентов расширения и пластической деформации, элементов «памяти» состояния, которые применяются в современной космической технике, авиационной и автомобильной промышленности.

Фазовые превращения материалов на современном оборудовании позволяет реализовывать объёмные MIM, MID технологии, получать детали машиностроения по компьютерным 3-D моделям с помощью SLM и SLS методов, получаемых послойным лазерным спеканием из никелевых и титановых сплавов.

Востребованными в современных условиях вновь стали порошки и волокна композиционных керамических,  металлических и стеклянных материалов, аналогов природным композитам, а также трудно-добываемых природных материалов.

Разработкой и изготовлением оборудования для получения волокон и порошков для изготовления современным сырьевых композиционных материалов  занимается предприятие «ИнноТехМаркет».

Созданные и работающие в настоящее время инженеринговые научные центры с участием специалистов  «ИнноТехМаркет» работают на территории России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. Проекты на территории других стран, включая США, временно приостановлены, но не исключают кооперации с зарубежными.

Выпускаемая инновационная продукция

– Технологические установки для получения ультра, микро, супер и тонкого микрокристаллического волокна, в том числе непрерывного стеклянного, базальтового, керамического волокна из природного минерального сырья;

– установки для получения искусственных волокон из керамических и металлических сплавов и сталей;

– установки для получения порошков аллюминия, меди, латуни и специальных сталей и сплавов;

– установки  приготовления связующего для композиционных материалов.

30313339

Установки ультра-, супертонкого- базальтового волокна и фильеры к ним.

34353638

Установки получения непрерывного базальтового волокна и изделий из него.

40414344

Установки получения тонкого штапельного волокна и теплоизоляцилнных плит

46 564748

Специальное оборудование для получения наноматериалов и изделий из них.

49505154

Потенциальные заказчики, рынки:

Изготовители продукции из композиционных, металлургических, строительных, авиационных и космических наноматериалов, огнеупоры, теплоизоляция и керамика, нанопокрытия и пленки.

Контакты:

Москва:+79269581578 Чебоксары:+79603140398  Челябинск: +79193406524  Пермь: +79194531296 Ижевск:+79128525238 Воткинск: +79128525234

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *