НАВИГАТОР ДЛЯ БИЗНЕСА ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

О полномасштабном запуске бизнес-навигатора МСП объявил глава правительства Дмитрий Медведев  на встрече с предпринимателями, которая состоялась в Улан-Удэ 7 сентября 2016 года. Демонстрация системы прошла в Бурятском государственном университете.

«Мы только что его [бизнес-навигатор] запустили из тестового режима в полноценную эксплуатацию. Это очень развитый продукт, готовит бизнес-план за короткое время. Но самое интересное, что он привязан к конкретной местности», – сказал Дмитрий Медведев.

Основным разработчиком информационно-аналитической системы является Корпорация МСП. Совместно с деловыми объединениями и банковскими ассоциациями они выбрали 90 наиболее распространенных видов локализованного бизнеса в таких направлениях как: организация общественного питания, розничная торговля, предоставление бытовых и сервисных услуг и др.

«Для каждого из них определен перечень типовых форматов ведения бизнеса и разработаны бизнес-планы с маркетинговыми стратегиями, инвестиционными и операционными затратами, финансово-экономическими результатами и окупаемостью инвестиций. Всего разработано около 300 примерных бизнес-планов», – пояснили в Корпорации МСП.

География бизнес-навигатора охватывает 76 крупнейших российских городов с численностью более 250 000 человек.

Пользователи также могут оценить рыночный потенциал выбранного типа бизнеса в зависимости от места его размещения.

«Рыночный потенциал определяется бизнес-навигатором по разнице между платежеспособным спросом и текущим рыночным предложением. В качестве индикатора платежеспособного спроса используются данные текущего потребления более 900 категорий товаров и более 100 видов услуг», – отметили в Корпорации МСП.

Источник http://fasie.ru/press/industry/3732/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *