ГУП УР «Можгаплем» работает на рынке более 55 лет

ГУП УР «Можгаплем» работает на рынке более 55 лет. Предприятие ГУП УР «Можгаплем» поставляет семя быков-производителей в 17 районов южной зоны республики, это: Алнашский, Можгинский, Вавожский, Малопургинский, Граховский, Увинский, Завьяловский, Сарапульский, Игринский, Каракулинский, Киясовский, Камбарский, Кизнерский, Юкаменский, Воткинский, Балезинский, Шарканский,  и Татышлинский район Республики Башкортостан. В которых имеются 224 пункта искусственного осеменения и содержится 53210 головы крупного рогатого скота черно-пестрой и холмогорской пород. На обслуживаемой территории находится 19 племенных  хозяйств, в том числе 9  племенных заводов и 10 племенных репродукторов.

ГУП УР «Можгаплем» укомплектовано высокоценными производителями отечественной и зарубежной (Канада, Германия, Нидерланды, Дания) селекции.  На сегодняшний день нами  приобретено 9 голов быков-производителей немецкой и голштинской селекции. Восемь импортных быков оценены по качеству потомства дочери/сверстницы и признаны улучшателями.

ГУП УР «Можгаплем» обеспечивает своевременную доставку спермы и жидкого азота в хозяйства и пункты искусственного осеменения специализированным автотранспортом предприятия, а так же инструментов и оборудования для искусственного осеменения хозяйствам всех форм собственности.

ГУП УР «Можгаплем» предлагает:

– сперму быков высокой племенной ценности в пайетах черно-пестрой, голштинской, а также мясных пород – лимузинской и герефордской.

– квалифицированную консультацию и практическую помощь по вопросам селекции и технологии воспроизводства.

– Помощь в открытии пунктов и организации искусственного осеменения животных в фермерских и крестьянских хозяйствах.

– Индивидуальный и групповой подбор быков-производителей к маточномупоголовью.

УЗИ – диагностику маточного поголовья крупного рогатого скота на выявлении стельности и гинекологических заболеваний, обучение зооветспециалистов хозяйств работе с УЗИ – сканером.

Линейную оценку экстерьера коров и первотелок.

Инновационная продукция:

Предприятие ГУП УР «Можгаплем» специализировано на производстве семени быков-производителей. Для этого предприятие оснащено современным испанским оборудованием анализатором семени для определения качества семени, а также французским оборудованием по фасовке, маркировке и заморозке спермы в полипропиленовые пайеты – «соломинки». Весь производимый семенной материал соответствует     ГОСТу 26030-83 и имеет сертификаты соответствия. Возможные объемы поставки 200 тысяч доз семени.

Контакты:

Тел./факс: директор 8(34139) 3-64-33,      бухгалтерия 8(34139) 3-63-32,

лаборатория: 8(34139) 3-57-80

e-mail: plem18@mail.ru

http:///www.mozhgaplem.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *