II очередь конкурсного отбора “КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ”

Фонд содействия продолжает сбор заявок до 27 февраля 2015 года для участия во второй очереди конкурса “КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ”, который направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации, за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.
Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим стадию НИОКР по разработке инновационной продукции и планирующим создание или расширение производства для ее коммерциализации.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн. рублей, при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств, прошедшим конкурсный отбор на право получения гранта.

В конкурсе могут принимать участие предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, действующие не менее года, соответствующие Федеральному закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ, подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда. Перечень критериев и порядок оценки представлены в положении к настоящему Конкурсу.

Обращаем внимание, что по итогам первой очереди конкурса заявители, у которых запрашиваемая сумма гранта не соответствовала текущему финансово-экономическому состоянию (выручка в несколько раз меньше запрашиваемой суммы) получили достаточно низкую оценку экспертов. В рамках данного конкурса приоритет отдается предприятиям, которые уже имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж продукции на рынке.

Также, обращаем внимание на необходимость представления в составе заявки полного пакета обязательных документов. По итогам первой очереди конкурса 18% заявок были не допущены по формальным критериям по причине отсутствия обязательных документов.

В соответствии с пунктом 2.2.1г Положения о конкурсе в составе заявки требуется представить бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах малого инновационного предприятия за 2013 и 2014 годы. При этом рекомендуется представлять документы с отметкой Федеральной налоговой службы или квитанцией о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде.

Если у малого инновационного предприятия на момент подачи заявки на участие в конкурсе отсутствует официально сданная отчетность за 2014 год с отметкой Федеральной налоговой службы, возможно представление в составе заявки предварительной версии годовой отчетности за 2014 год. При этом до 31 марта 2015 года потребуется дополнительно направить в Фонд официальную отчетность за 2014 год с отметкой Федеральной налоговой службы или квитанцией о приеме налоговой декларации (расчета) в электронном виде.

Заявки, не содержащие бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах малого инновационного предприятия за 2014 год, снимаются с рассмотрения в конкурсе в соответствии с пунктом 2.2.1 Положения о конкурсе.

Прием заявок ведется до 18:00 (мск) 27 февраля 2015 года через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Контактное лицо по конкурсу: Толстых Денис Валерьевич, tolstykh@fasie.ru, тел: (495) 231-19-06, доб. 153.

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06, доб. 196.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *